Новости. Омск

Бывший омич стал жертвой пыток в чеченской «секретной тюрьме»

Мужчину схватили из-за нетрадиционной сексуальной ориентации.

Историю Максима Лапунова, пару лет назад переехавшего в Грозный, опубликовала «Новая газета». Незадолго до этого издание провело расследование убийства геев в Чечне, а Максим рассказал, что там существует «секретная тюрьма», в которую привозят всех мужчин нетрадиционной сексуальной ориентации.

Молодой человек родился в Омске, но потом переехал в Пермь. Последние два года он жил в Грозном и занимался организацией праздников. Его схватили двое мужчин в штатском, когда он продавал шарики на улице, и затащили в машину.

«Основное обвинение, которое мне там выдвинули, было связано как раз с тем, что я гей... Я все отрицал, естественно, как и любой человек.... Меня перевели в другую комнату, где под угрозой пыток током, палками меня заставили сдать человека. Потом привезли его, нас вместе с ним перевели в подвал. Там нас развели в разные помещения. Поставили лицом к стене. Его начали избивать. Били его достаточно долго, с промежутками, давали отдышаться. После того как его избили, уже меня отвели в камеру. Четверть этой камеры, примерно два на два метра, была залита кровью», – цитирует мужчину издание.

Ему пришлось выдать номера нескольких своих знакомых, которые так же попали в «тюрьму». Между людьми устраивали очные ставки, драки, оскорбляли их и унижали. Максим провел там 12 дней и, по его словам, за это время там побывали около 30 человек.

Из-за исчезновения мужчины в Пермском крае возбудили уголовное дело. Как считает Лапунов, именно поэтому его отпустили из «секретной тюрьмы» живым. Тем не менее, в Чечне экс-омичу нравится: «Там красиво, хорошие люди, обычные простые смертные люди. Они прекрасные люди, отзывчивые и добрые, всегда помогут, подскажут, что-то посоветуют».

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

3
0
Маша17.10.2017 09:20:33
А ехал в Грозный зачем- шарики продавать? Или я чего то не понимаю,или человек добровольно искал себе приключений на пятую точку.
1
0
Маша17.10.2017 09:40:14
Привет, Володечка! Я по тебе скучаю. День зря прошел, если тебя нет в комментах.Боишься, начальник новый, как не дай бог, не с ориентируешься в новых условиях, не попадешь в тренд, то и привет карьере...
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2020 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru