Новости. Омск

Эталонно отремонтировали двор в омских Нефтяниках

Фото: Виктория Давыдок

Пока что из 186, находящихся в программе «Формирование комфортной городской среды», готовы 156. (ФОТО)

Вчера прямо во дворе дома по ул. Глинки, 1, состоялось выездное совещание по вопросу завершения ремонта в 186 дворах, что попали в федеральную программу «Формирование комфортной городской среды».

Двор был выбран неслучайно – во время приемки работ, которые вело ООО «СибДор» Сергея Погосяна, претензий контролирующими организациями высказано не было. Потому-то Сергея Рубеновича и пригласили поделиться опытом.

ООО «СибДор» ремонтировало несколько дворов в Советском округе. Конкретно на этом объекте начать пришлось с ликвидации старого асфальтового покрытия. Дворовый проезд был выше, чем подходы к подъездам. После одного из дождей (еще до начала ремонта), рассказал Сергей Погосян, он лично увидел, как жители кладут возле подъезда мешки, спасаясь от воды.

Всего было уложено 670 кв. метров проезжей части, 244 бордюра и 64 поребрика. По требованию общественника Александра Лихачёва строитель принялся разъяснять для прессы и прочих неспециалистов, чем же отличается поребрик от бордюра, и почему во дворах применяют разные виды асфальта.

– Бордюры применяются для ремонта проезжей части, а поребрики устанавливаются вдоль тротуаров, – рассказал Погосян. – На проезжей части используется пористая смесь с щебнем в составе, который в пешеходной зоне не разрешен, он просто не уплотняется до нужной степени.

Оборудуя уклоны возле подъездов, позаботились в первую очередь о маломобильных жильцах: инвалидах, молодых семьях с колясками и т.д. Около подъездов работала виброплита весящая, как мотоблок – 700 кг. Как отмечают специалисты, такие виброплиты тоже есть не у всех стройкомпаний. Между тем это важно – каток попросту не заедет в приподъездный «карман».

Безупречность ремонта подтвердили и представители проверяющих органов: Константин Болдырев из новосибирского «Спецдорнадзора» и Александр Калинин из СибАДИ. Будут в следующем году и ревизоры из столицы.

– Где-то в марте обязательно приедут аудиторы из московской Счетной палаты и будут все проверять. Областная Счетная палата тоже всё проверит, кто и какие акты подписывал. А уже на их основе будут перечисляться деньги, – заявил глава БУ «УДХиБ» Владимир Казимиров.

После приятной части совещания журналисты, строители и общественники отправились осматривать другой двор, где ремонт выполнили не очень хорошо. Репортаж об этом «БК55» предлагает прочитать здесь.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

0
0
Анатолий Генрихович Пиль17.10.2017 19:48:14
Эталонно могли сделать тот проект, что им дали.
Сам двор далек от эталонности. Концепция двора так себе.
3
0
duc17.10.2017 19:48:50
Вооот!!!
Я всегда знал, что старые покрышки являются эталоном благоустройства!
1
0
СОВНАРКОМ17.10.2017 20:00:19
Сначала подумал, что за стеб где ремонт )?, но потом да, увидел, покрышки...
0
0
Citizen18.10.2017 08:32:55
Это они называют эталоном? Брак уже виден невооруженным глазом. Никто у нас не умеет в городе качественно ложить асфальт
0
0
Ёжик18.10.2017 12:23:16
так а ДВОР-то где? детишки где играют?
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2020 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru