Новости. Омск

В Иркутске начнут рассматривать уголовное дело женщин, торговавших смертельно опасным «Боярышником»

Зимой прошлого года скончались более 70 человек.

Наметились подвижки в резонансном деле о массовых отравлениях «Боярышником», которое прогремело в декабре прошлого года. Напомним, «БК55» сообщал о том, что в лосьоне и концентрате для принятия ванн «Боярышник» был обнаружен ядовитый метиловый спирт.

Торговали опасной продукцией в киосках Иркутска. Местные жители употребляли «Боярышник» в пищевых целях самостоятельно и вместе с друзьями, в результате скончались более 70 человек. На данный момент завершено расследование уголовного дела в отношении двух женщин, продававших «Боярышник» в Свердловском районе Иркутска. Там от отравления скончались 8 человек.

Заместитель генерального прокурора РФ Иван Семчишин 13 октября 2017 года утвердил обвинительное заключение по уголовному делу по ч. 3 ст. 238 УК РФ (сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, совершенные группой лиц по предварительному сговору, повлекшие по неосторожности смерть потребителей). Его будет рассматривать Свердловский районный суд Иркутска.

Напомним, после сообщений о массовых смертях рейды прошли и в омских киосках, однако у нас «Боярышника» с метиловым спиртом не обнаружили.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: reklama@bk55.ru