Новости. Омск

«Вписали» в схему: врио Бурков заранее капитулировал перед «камерцелевскими»?

К такому выводу подталкивает уверенное поведение Сергея Фролова: похоже, врио уже считает себя просто мэром.

Источники «БК55» сообщают об интересных завихрениях кадровой проблемы в омской мэрии. Временно исполняющий обязанности градоначальника Сергей Фролов уже открыто заявляет о том, что кресло мэра закреплено за ним, и даже начал подбирать под себя подчинённых. Так, одним из его заместителей должен стать Сергей Аношкин, который был начальником тыла Омской Академии МВД, но буквально вчера написал рапорт об увольнении. По инсайдерской информации, Аношкин не скрывает: он будет вице-мэром при Фролове; с учётом этой перспективы и был подан рапорт.

Эта новость очень красноречива. Начнём с того, что мэр в Омске назначается путём выборов (пусть даже избирателей всего 40), а кандидатов на эту должность назначает конкурсная комиссия. Последнюю формирует губернатор – и право предложить специально отобранных людей на пост градоначальника у губернатора тоже есть. Александр Бурков на днях заявлял, что к 31-му числу определится с именами. В этом контексте уверенность врио в том, что мэром станет именно он, должна выглядеть крайне странно: конечно, Буркову нужен «свой» человек на столь важной должности, и можно предположить, что как раз Фролова из списка кандидатов вычеркнут сразу. Во-первых, он совсем не связан с Бурковым; во-вторых, он определённо связан с другими серьёзными игроками.

На тему «Фролов и камерцелевские» мы писали уже не раз. А фамилия Аношкина даёт ещё один ценный информационный повод: потенциальный зам Фролова, прежде чем возглавить «тыл» ВШМ, был управделами и вице-мэром при Викторе Шрейдере. А ещё раньше, с 1997 года, работал в областном УВД заместителем начальника отдела, заместителем начальника управления, потом начальником управления материально-технического и хозяйственного обеспечения и заместителем начальника тыла. С 1998 года это самое УВД возглавлял Виктор Камерцель, так что версия о том, чьи интересы будет защищать на новом высоком посту Аношкин («камерцелевским завхозом» называют его в определённых кругах), появляется сама собой.

Может ли господин Бурков, находясь в трезвом уме и твёрдой памяти, одобрить такую схему? Подумав, ответим: да, может. Но только в том случае, если высокое начальство прислало его в Омск «понарошку» или чтобы «держать место» до появления осмысленного кандидата; а главное – если это самое начальство готово по загадочным для нас причинам мириться с засильем в политической и экономической жизни города-миллионника одной одиозной группировки.

С образом человека, приехавшего в Омск, чтобы изменить ситуацию к лучшему, а следующей осенью добиться избрания в полноценные губернаторы, одобрение фроловской схемы не вяжется совсем.

Капитуляция без борьбы была бы слишком странным началом.

Поделиться:

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

8
0
Читаем между строк18.10.2017 20:23:21
кто палился на пороге фирмы Акция и любопыствовал когда там шли обыски, вместо того чтобы заниматься своимм обязанностями-дороги мести
11
12
Mx18.10.2017 22:40:50
Опять бк вбрасывает бред из своих неназванных источников.
12
0
Серге18.10.2017 23:33:05
Разводили двадцать лет паразитов в управлении региона, чего теперь хотите то.
22
1
Омич.19.10.2017 04:10:19
1) Буркова не интересуют выборы мэра, как таковые, он об этом уже сказал: «посмотрим, кто заявится и будем принимать решения о поддержке», и не интересует персональный состав нынешнего правительства области - хуже не будет. Главное, что эти загнавшие область и город в пике и давно, потерявшие совесть и честь чиновники, уверенно заверили его, что они обеспечат ему результат на президентских выборов и мнимую социально-политическую напряженность в области, то есть сделают то, чего не смогли сделать кто-то за 18, а кто-то за пять лет.
2) Иначе мог бы рассказывать о своих эффективных встречах с Врио губернатора и оставаться хоть день в своём кресле ио мэра с поддельной записью в трудовой книжке, прямой коррупционной связью с одним из всероссийски известных членов ОПГ, осуществлявший по мнению прокурора города (ау,Полубояров!!!где Ваши публично обещанные иски о возврате средств в городской бюджет и уголовные дела?) систематически нарушения действующего законод,а именно злоупотребление должностным положением в личных корыстных целях (Фролов мало того, что подписывал незаконные приказы о премировании, но и умудрялся по два раза в месяц, а то и в одень день получать премии, в феврале 2015 года премировали 10 и 20-го числа, еще два оклада ему выплатили 12 марта. 15 февраля 2016 года Фролов получил две премии в один день)?
Мог ли оставаться в должности заместители Врио губернатора - один, по сведениям правоохранительных органов контролирующий поставку и реализацию суррогатной алкогольной продукции в Омск; второй - осуществляющий вывод бюджетных средств , выделенных на медицину в аффилированную оффшорную структуру; третий просто с момента незаконного назначения на должность будучи 150 млн должником по трём судебным решениям и уклонившийся от их добр исполнения соучредителем 13 коммерческих структур (из двух не вышел до сих пор) нарушающий все мыслимые нормы действующего антикоррупционного законодательства; четвёртый - замешанный в многочисленных незаконных сделках с недвижимостью и откровенно взявший под контроль весь незаконный бывший бизнес Мацелевича по обналичиванию и легализации финсредств, полученных преступных путём?
Могли ли оставаться в должности подчиненные таких заместителей, в том числе начальники ряда Управлений правительства области, впрямую являвшиеся исполнителями по целому ряду схем и вещавшие публично, что в области «все прекрасно»?
Мог ли оставаться представителем губернатора в Горсовете (какого только?) бывш лидер фракции «Единая Россия» прекрасно осведомленный о сокрытии своим ближайшим другом - коллегой по фракции и первым заместителем председателя Горсовета, покупки квартиры зарубежом за 37,5 млн руб на «коррупционные доходы»?
Могли ли быть представителями губернатора в конкурсной комиссии по выборам мэра, лица пошедшие на преступный сговор и фактически по указанию одного из заместителей губернатора, сорвавшие эти выборы (о чем наглядно свидетельствует материалы птп и других орм)?
3) А воз и ныне там... мы омичи видим эти лица, каждый день, завтра увидим их снова, по обл.телеактиву на которые ушли млрд наших налогов, на первом заседание переназначенного Правительства Назарова-Буркова.
4) Дело не в кланах, а в людях и их желание или не желание, а так же в способности и решительности работать на благо государства (в данном случае нашей области и города) и народа (то есть нас омичей).
Есть ли эти качества у Врио губернатора судить, как и давать им оценку в сентябре 2018 - нам Омичам .

P.S. Все изложенные материалы, о которых неоднократно писали и пишут журналисты БК, есть в конкретных делах, стоит только перейти в соседнее здание или перейти через дорогу в здание напротив, в крайнем случае Врио губернатора может доехать до здания на Жукова и попросить, имеющиеся по ряду уголовных дел видеодопросы обвиняемых или уже осуждённых чиновников област правительства (очень интересное кино...)
9
0
Омич.19.10.2017 04:43:42
А а может ли Врио губернатора в здравом уме:
1) Обсуждать, что-то с человеком, подделавшим при трудоустройстве запись в трудовой, стстематически на протяжении ряда лет злоупотреблявший служ положением в личных корыстных целях, выписывая в том числе себе многомиллионные премии по два раза в месяц, а иногда по два разв в день (ау, прокурор Полубояров, где Ваши публичные иски к ио мэра о возврате средств и уголовные дела), поддерживающим коррупционные отношения с одним из лидеров ОПГ;
2) Оставить в правительстве своим заместителями,лиц: один из которых контролирует поставку и реализацию алкогольного суррогата в Омск; второй уводит бюджетные деньги, выделенные на развитие медицины, в аффилированную частную компанию , зарегистрированную в офшоре; третий ,пришедший на должность с 150 млн долгом по трём судебным решениям и принудительным исковым производством , являясь учредителем 13 коммерческих фирм из части которых не вышел до сих пор, нарушающий все мыслимые нормы антикоррупционного законодательства; четвёртый - помимо прочего, контролирующий бизнес по незаконному обналичиванию и легализации финансовых средств, полученных преступным путем.
3) Оставить своим представителем в Горсовете , бывшего руководителя фракции, сокрывшего известный ему факт покупки его другом и коллегой по фракции, ещё недавно первым зампредом Горсовета квартииры за 38 млн руб зарубежом на нетрудовые доходы.
4) Оставить своими представителями в Комиссии по выборам мэра лиц, пошедший на преступный сговор с одним из заместителей губернатора и сорвавших проведение выборов, о чем наглядно свидетельствуют данные птп и других орм.
6) Оставить в обл правит лиц на протяжении пяти лет, рассказывавшим как хорошо у нас все в области, и какие прекрасные у нас заместители губернатора и члены облправит, в том числе которые целым рядом шли подследствия и признавались виновными в коррупционных преступлениях.
Для того, чтобы ознакомится со всеми этими фактами и имеющимися материалами, не надо «здравого ума» достаточно прогуляться в соседнее здание или перейти через дорогу, а в крайнем случае доехать до здания на Жукова и попросить показать некоторые, в том числе видео, какиуже легализованные, так
и находящиеся в производстве материалы.
Но, вместо этого мы, завтра будет проводить первое заседание правительства «Назарова»
13
2
ivan19.10.2017 07:47:13
Пути Господни неисповедимы. Подручные Шрейдера идут во власть. Крепись Омск.
18
17
119.10.2017 09:02:56
Молодёжь бронирует билеты на самолёты и поезда. Последние разбегутся.
22
2
Гость19.10.2017 10:06:48
С Фроловым Омску - капец!
10
1
Охлобыстин19.10.2017 11:56:48
Омич правильно понимает складывающуюся ситуацию. Но необходимо дополнить его комментарий прямым вопросом к Путину - почему именно Бурков, и из лагеря справедливороссов? А теперь попытаемся на него ответить. Если это действительно желание навести порядок в области( во всем, не будем перечислять), то надо делать серьезную зачистку и в правительстве и в мэрии, и строить диалог с бизнесом с позиции силы( кое кого пора ставить на место, или сажать на нары). Ставить своего единоросса - значит обострять внутрипартийную борьбу и обнажать всю криминальную подноготную этой партии. А это пока Кремлю не нужно. Поэтому и пал выбор на Буркова. Начал он вроде как с желанием полезности - принял участие в субботнике, даже заехал в "злачное место" и выдал первое задание Фролову. А тот оперативно выполнил его. Как по сценарию. Но что будет дальше? Опять путь Назарова? Ситуация патовая. Растет госдолг по кредитам- уже более 60 млрд. рублей. Налоги с крупнейших предприятий уходят в Питер и Москву. Остается "мелочь", на которую положили недремлющий глаз господа из "местных". Что же делать Буркову? А остается одно - не только улицы мести, но головой думать! А народ наш сибирский всякие действия начальства оценивает по делам его. И делает это быстро!
2
1
Тимофей19.10.2017 14:06:42
"...а кандидатов на эту должность назначает конкурсная комиссия. Последнюю формирует губернатор..."

Губернатор назначает ПОЛОВИНУ членов конкурсной комиссии. ПОЛОВИНУ!
8
0
Омич19.10.2017 14:47:28
Интересно, а когда налоги не уходили в Москву, при царе-батюшке? Да, возможно, а при СССР львиная доля уходила в столицу, а там уж решали кому и сколько. Так что мало что со времён СССР изменилось. Иногда возникает вопрос, почему президент назначил Буркова, а не кого другого? Здесь очень просто, нужен был представитель от партии "Справедливая Россия", из крупного региона, имеющий определенный опыт, а фамилия не имела значения, могла быть и другая. Где-то президент назначил от правительства, представителей президента, бизнеса, от партий ЕР, КПРФ, а вот в Омскую область от СР. То есть, он связал "системную оппозицию" с властью, работайте господа, а мы посмотрим что у вас получится. Сможете изменить ситуацию в регионах, честь вам и хвала, нет не обессудьте, другие будут назначены.
9
0
Гостю19.10.2017 14:55:05
Гость
С Фроловым Омску — капец!

КАПЕЦ - не отражает полноты и тяжести того состояния, в котором может очутиться город при таком раскладе.
3
1
ivan19.10.2017 15:06:41
Омичу, понятно, что назначая справедливоросса, Кремль решили отвести удар от едра накануне президентских выборов, но без решения бюджетных проблем ничего не получиться. Кредиты отдавать нечем, проценты платить надо, а что останется на то и будем жить. На хорошую зарплату чиновникам хватит. Именно такое заявление в свое время сделал Назаров: будем жить по средствам. Очевидно, что надежды на Буркова мало.
15
0
Омич19.10.2017 15:31:55
Проблема Омской области, это проблема всех регионов России. Нужна реформа Налогового кодекса, либо принятие нового, но Государственная Дума этим не занимается, либо вообще не хочет что-то менять. На мой взгляд Россия возвращается к плановой экономики, при которой отсутствует конкуренция и всё решается в столице. Регионы не самостоятельны, они не могут решать сколько себе оставлять заработанных денег, а сколько отчислять в центр. Можно даже сказать, "ельцинское" разграничение полномочий между центром и субъектами федерации ликвидировано.
0
0
Тимофей19.10.2017 15:55:28
ivan, а на кого у Вас есть надежда? Назовите фамилию. И почему именно он?
14
0
Прохожий - ivan (у)19.10.2017 16:14:50
" ...На хорошую зарплату чиновникам хватит."

А вот скажите, уважаемый, хоть один чиновни-к (ца) стоит таких денег???
НЕТ!!!
НИ ОДИН ЧИНОВНИК В ГОРОДЕ И ОБЛАСТИ НЕ СТоИТ ЗАРПЛАТЫ БОЛЕЕ, ЧЕМ 100Т.Р. В МЕСЯЦ!!! Даже самый "талантливый" из них!!!
Они что, какие то "крутые " спецы в чем-то??? Или они принесли городу или области хоть каплю пользы???
Что они могут??? Ну, кроме как подделывать трудовые книжки и справки о доходах??? Ну некоторые еще постоянно воруют, отдавая за бесценок городские или областные земли!
Да если бы любому из них, хоть кто-нибудь хоть где-нибудь, предложил на пятёрку больше, да они в ту же секунду бы бросили эту работу и ушли! НО ... Но они никому не нужны!!!
Поэтому они сидят на своих местах, вцепившись в свои кресла, понимая, что без этих кресел они - НИКТО И ЗВАТЬ НИКАК!

И, если допустим, что ВРИО Губернатора решит им всем срезать на 25% зарплаты (а это надо сделать обязательно, каждому - по труду!!!), то НИ ОДИН ИЗ НИХ ДАЖЕ СЛОВО ПРОТИВ НЕ ВЯКНЕТ!!!
ПОТОМУ, ЧТО ОНИ НИЧЕГО НЕ УМЕЮТ, НИЧЕГО НЕ МОГУТ И НИКОМУ НИГДЕ НЕ НУЖНЫ!!!

Нынешнее состояние города и области - лучшее тому подтверждение!
2
0
ivan19.10.2017 17:03:30
Прохожему, зарплаты губернатора, министров, нач. управлений необоснованно высокие. Путин разрешает. Специалисты, если 20 руб получают это хорошо. Высокой зарплатой покупается лояльность депутатов, министров... Путин не считает нужным привязку к результату. Вот и получается губернатор, у которого область лежит на боку - 2 - 4 лимона за год - это минимум.
6
0
ivan19.10.2017 17:08:08
Тимофей, надежды нет, Путин пройдет, все останется, как было. Демон, Шувалов, Кудрин будут рулить дальше, облагая ценами и налогами простой люд и набивая свои карманы ярдами и сейфы в Швейцарии.
0
0
11323.10.2017 13:29:30
Любопытные рассуждения омских пикейных жилетов.Все-таки Ильф и Петров были хорошими писателями,если образы,созданные ими,актуальны до сих пор.
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2020 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru