Новости. Омск

Буркову не пришлось выслушивать замечания к Омской области от вице-премьера Козака

Александр Бурков

Глава региона поставил задачу минстрою области разработать план конкретных действий по снижению задолженности перед ресурсными организациями.

Врио губернатора Омской области Александр Бурков уже начал отчитываться о ходе  рабочей поездки в Москву. Чиновник решает в федеральных министерствах вопросы выделения региону на 2018 год денег на строительство социальных объектов, на возмещение непредвиденных расходов областного бюджета на ликвидацию очагов африканской чумы свиней, карантинные мероприятия и компенсационные выплаты владельцам животных. Сегодня Бурков также принял участие в совещании по вопросам ЖКХ под руководством вице-премьера РФ Дмитрия Козака.

«Замечаний к Омской области не было, но проблема больших долгов перед энергоснабжающими организациями существует и не только у нас, но и по всей стране в целом. Нужно отдать должное, в общей сумме задолженности доля бюджетных организаций в Омской области не так велика, как во многих других субъектах федерации, где большие долги. Тем не менее, сейчас будут предприняты меры, чтобы погасить долги бюджетных организаций перед ресурсными предприятиями», – отметил глава региона по итогам совещания.

Основной объём просроченной задолженности перед поставщиками ресурсов приходится на частные предприятия, Министерство обороны РФ, население. Эту ситуацию, подчёркивает  Бурков, нужно менять: «Мы должны понимать, что нехватка денег у снабжающих организаций может привести к некачественному предоставлению услуг и  к перебоям в поставках ресурсов. Эту ситуацию нужно исправлять, чтобы мы могли пройти зиму спокойно».

Руководитель Омской области отметил, что за прошлый год в регионе удалось снизить общую задолженность на 82 млн рублей. В дальнейшем, считает Александр Бурков, нужны более кардинальные шаги по погашению долгов. Минстрою области поставлена задача разработать план конкретных мероприятий по снижению задолженности перед энергоснабжающими предприятиями, сообщили власти.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

0
0
FreeGen19.10.2017 00:46:13
Уже ясно, ВРИО абсолютно нулёвый и не самостоятельный. Он с таким же успехом мог поставить задачу перед этим министерством запустить ракету на Луну или к Марсу.
0
0
гость19.10.2017 08:18:39
Т.е. Минстрой ООО должен разработать план по снижению задолженности населения (д. Васю * министерским не испугаешь), частных предприятий, минобороны (погрозить им пальцем?) и всё это добрым словом добиться т.е. планом? Да, план это главное и чтобы красивый такой был с диаграммами и графиками, можно даже с раскрасками из уральских пейзажей.
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2020 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru