Новости. Омск

С нового застройщика «Академического» мэрия Омска требует 100 млн руб.

Спорный участок был крупным.

Городской департамент имущественных отношений подал иск в Арбитражный суд Омской области к АО «Завод сборного железобетона № 6» Юрия Гуринова на  103,6 млн рублей.

Как сообщил портал «Новый Омск» со ссылкой на департамент, в такую сумму мэрия оценила задолженность компании Гуринова по арендной плате за земельный участок. За какой конкретно, не поясняется. Чиновники обмолвились, что земельный участок крупный, а перерасчет сделан за «большой период».

В ЗСЖБ №6 с требованиями категорически не согласны и будут их оспаривать.

«Администрация желает наполнить бюджет города. И такая тенденция наблюдается по всей России, – заявили порталу в юридическом отделе. – Это политика».

Как сообщал «БК55», эта компания покупает участок долгостроя «Академический», обманутым дольщикам Гуринов предлагает квартиры в Старом Кировске. Неизвестно, повлияет ли выплата этой суммы на строительство на этом участке.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

5
0
Олег18.10.2017 23:43:34
Какое-то безумие.
Какой общий объем и прибыль у этого предприятия?
Тем более во время обрушения экономики.
Кто-то кончает завод?
4
5
Омичка19.10.2017 05:37:45
Кроме завода - у этого товарища есть управляющие компании с его же новыми домами, где он учредитель ,там прибыль есть 100%.А аренду за землю платить надо, по закону.Нет никакого обрушения экономики в стране, как тут пишет ,, Олег".Есть люди, которые не хотят платить налоги, и на них подают в суд.
1
0
СанСаныч19.10.2017 09:51:58
Омичке
Основной момент касательно данной ситуации, это то, что от действий Гуринова могли выиграть простые люди (дольщики), а теперь ситуация вновь легла в плоскость "администрация тоже хочет денег". И не понятно кто и на кого нынче в этой стране работает, когда люди (граждане РФ) не могут решить свои проблемы из-за того, что чиновничий аппарат, который кормится за счет налогов от этих самых людей, в первоочередном порядке решает свои - административные проблемы, которые в дальнейшем ставят под вопрос решение проблем простых людей. Круговорот бюрократии в "природе".
6
0
Kaк так?19.10.2017 13:21:45
И правильно: мaзoхиcтов, обожающих дышать нeфтикoм, надо накaзывать рублём. Ибо нефиг покупать панельное убожество в нищeм отpавлeнном городе, тем более на стадии котлована. У кого есть мозги, те от омской недвижимости любой ценой избавляются и переезжают туда где чистый воздух и высокие зарплаты.
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: reklama@bk55.ru