Новости. Омск

У омича прямо на дороге арестовали машину из-за долга по кредиту

За мужчиной числилась задолженность на сумму более 100 тысяч рублей, которую он долгое время не спешил погасить.

Вчера, 18 октября, судебные приставы совместно с госавтоинспекторами в очередной раз проверяли водителей на наличие задолженности, в том числе по административным штрафам, наложенным за нарушение ПДД. Местами дислокации на этот раз стали площадь Серова и Тюкалинская развилка у Ленинградского моста.

Всего они успели проверить 470 водителей. Из 50 выявленных должников только 11 воспользовались представленной возможностью и на месте оплатили свои долги. Сумма составила порядка 15 тысяч рублей.

Одним из должников оказался 28-летний Алексей С. За ним числилась кредиторская задолженность на сумму более ста тысяч рублей, которую он долгое время не спешил погасить. Приставы приняли решение арестовать его ВАЗ 2112 2005 года выпуска. На эвакуаторе машину доставили на спецстоянку, чтобы потом реализовать в счет погашения долга. Не желая лишаться своего «железного коня», омич оперативно нашёл всю сумму.

– Он приехал в отдел судебных приставов, где оплатил долг в полном объеме, после чего арест и прочие ограничения были сняты, а данное исполнительное производство окончено фактическим исполнением, – уточнили в УФССП по Омской области.

За время проведения мероприятия омичам также было вручено 95 повесток на оплату задолженности через банковскую систему и выставлено 14 требований явиться на прием к судебному приставу-исполнителю.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

0
0
LOL19.10.2017 14:06:29
А сколько нарушений допускают приставы в своей работе, причем ни прокуратура ни вышестоящие приставы никак не реагируют на эти нарушения. Могут при окончании исполнительного производства (при его полном исполнении должником) забыть снять запрет на выезд за рубеж, могут наложить арест на все счета имеющиеся у должника в банке. Ладно наложить арест на зарплатный счет, это следует из закона, но наложить арест на кредитный счет это что то. То есть лажат например деньги на кредитном счету и дата списания их банком еще не подошла (имеется ввиду кредит не по исполнительному производству). Так вот приставы арестовывают вместе с зарплатным счетом и этот счет и банк не получает необходимую сумму в день ее списания. И это нужно очень долго разбираться и с приставами и с банком, доказывать что те не специально не заплатил по кредиту, а денежные средства арестовали приставы. А приставы говорят - "нам наплевать какой счет, мы даже на маткапитал накладываем. А если счет ипотечный или автокредитный, где проценты огромные капают ежедневно. В итоге как минимум один раз приставы эту сумму снимут. Могут вообще снять 100 процентов зарплату, а потом возвращать по полгода. Служба нужная, но бардака там хватает.
3
0
м19.10.2017 14:31:50
Всё правильно. Заплати и спи споскойно
35
1
Kaк так?19.10.2017 14:37:02
Молодцы, приставы! Пожёстче, пожёстче с крeдитo6ыдлoм! А то ишь, повадились, каждый нищeбрoд возомнил что имеет право жить в незарaбoтанной квартире и eздить на незaрaбoтанном автомобиле. Из-за кредитобыдла страдают нормальные люди, потому что расплачиваясь за предметы роскоши чужими незарaботанными деньгами, крeдитo6ыдлo искусственно создаёт повышенный спрос и вздувает цены на всё. И что ещё хуже - создаёт иллюзию благополучия в нищем городе: "у всех квартиры, у всех машины". Угу. Чужие, незaрaбoтанные. Во временном пользовании - пока приставы не арестуют или коллекторы не отберут. Ух как хорошо живут дышащие нeфтикoм омичи, 99% находятся в крeдитнoй кaбaле!
25
0
ПРЕВЕД20.10.2017 01:03:19
Да уж, если убрать с дорог все крeдитные кoрыта, пробки исчезнут вмиг! Доброе дело сделали господа приставы.
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2020 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru