Новости. Омск

Омские власти пообещали больше не укладывать асфальт в снег

Ремонт омских дорог должны закончить к 1 ноября.

Сегодня на пресс-конференции, посвященной реализации программы «Безопасные и качественные дороги» в Омской области, подвели итоги ремонта дорог в 2017 году. Как рассказал замминистра строительства Дмитрий Христолюбов, всего в городе и области должны были привести в порядок 46 дорог (37 из них – в Омске), и на сегодняшний день работы полностью закончены на 42 магистралях. На оставшихся четырех осталось нанести разметку и отсыпать обочины – а это можно делать и при низких температурах. Паниковать не стоит: в этом году асфальт в снег укладывать не будут, успокоил омичей Дмитрий Христолюбов.

«Общее выполнение программы на сегодняшний день – 98%. Всего из выделенных 2 млрд рублей было профинансировано 1,6 млрд, то есть 82% работ мы уже оплатили. До 1 ноября мы должны принять все работы и оплатить их в полном объеме. Разрыв в 400 млн рублей – это объекты, по которым работы уже выполнены, но ведется их приемка, лабораторные испытания и оформление исполнительной документации», – отчитался Христолюбов.

В Омске приняты работы на 27 объектах, еще на 10 подрядчики сейчас устраняют замечания. При этом чаще всего замечания связаны не с качеством самого ремонта, а с оформлением смет, заменой дорожных знаков, устаревших или поврежденных в ходе ремонтных работ, примыканий к соседним дорогам и тому подобное.

Кроме того, многие подрядчики наносят некачественную дорожную разметку, которая держится всего пару месяцев и не обладает достаточными светоотражающими свойствами, и из-за этого им приходится переделывать разметку по 2-3 раза – за этим власти следят. Как отметил начальник отдела надзора регионального УГИБДД Антон Бондаренко, ведомство категорически рекомендует наносить разметку горячим и холодным пластиком, но денег на это хватает не всегда.

Были ошибки и при проведении ремонта дорог, когда подрядчик не обеспечивал безопасность рабочих, не устанавливал специальные знаки, а сами дорожники выходили на проезжую часть. В результате, как рассказал Антон Бондаренко, произошло 6 ДТП в местах проведения дорожных работ, одно из них – смертельное, когда на улице Лукашевича водитель на BMW Х5 сбил 24-летнего рабочего.

Однако в целом число ДТП на аварийных участках в этом году снизилось на 7%, уменьшилось также число смертей (на 4%) и травм (почти на 10%).

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

2
0
Иван19.10.2017 15:00:20
Сколько писал и просил сделать участок дороги до деревни Камышино в Таврическом районе. Всего 7 км разбитой дороги.
По пути детский лагерь "Лесная поляна", СНТ "Озерное" и аэродром "Камышино". Тишина.
Хотя в начале лета пустили грейдер и выровняли дорогу, которую хватило на 2 месяца.
Скоро выборы Президента РФ. Может в Москве услышат чаяния простых жителей Омской области?
0
0
Anderrr19.10.2017 16:15:00
Камышино, родина моя...
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2020 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru