Новости. Омск

Проверяющие «из области»: «Контроль омской мэрии за качеством дорожного ремонта был на низком уровне»

Ревизоры нашли целый ряд серьёзных нарушений.

Депутаты комитета по экономической политике Заксобрания Омской области сегодня поговорили о дорожном ремонте. А точнее – о том, как контролировали этот ремонт ответственные инстанции, Управление дорожного хозяйства и Департамент городского хозяйства. Именно этому был посвящён доклад аудитора Контрольно-счётной палаты Вячеслава Клюстера.

Без нарушений, как водится, не обошлось. Аудитор рассказал, что в ряде случаев происходило завышение на бумаге объёмов выполненных и, соответственно, оплаченных работ; нарушались сроки; компании, занимавшиеся ремонтом, использовали транспорт на 40-50 тонн, но не оформляли необходимые в такой ситуации разрешения. Соответственно вред, нанесённый тяжёлой техникой дорожному покрытию, остался невозмещённым. В отчёте ДГХ для Заксобрания были представлены недостоверные данные об общем объёме выполненных работ.

Не всё благополучно с расценками: например, на каком-то этапе оказалась завышенной стоимость вывоза асфальтобетонного лома. При ремонте Иртышской набережной, если верить документам, рабочие израсходовали 37 тонн асфальтобетонной эмульсии, а по факту – всего 31 тонну.

– Таким образом, контроль со стороны департамента был на низком уровне, – подвёл итоги Клюстер.

На заседании присутствовал представитель ДГХ. Отпираться он не стал:

– Было отремонтировано больше миллиона квадратных метров, – рассказал он. – Я не в оправдание, я в пояснение... Большие объёмы, вот и допустили нарушения...

– Отчёт исчерпывающий. Очень детальный, – признал глава комитета Дмитрий Шишкин. – Теперь здесь прокуратуре надо отрабатывать.

Депутаты согласились, что надо «усиливать претензионно-гарантийную работу», и дружно проголосовали за «принять к сведению».

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

1
0
Омичок20.10.2017 10:35:32
так мэр говорил, что контроль ведут специалисты из Сибади? Или он обманывал нас всех? или специалисты из Сибади на самом деле полные профаны в этом вопросе?
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2020 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru