Новости. Омск

Бурков познакомился с руководством «Газпром нефти»: «Была жаркая дискуссия» по налогам»

Алеександр Бурков (в центре)

Сначала он один общался с нефтяниками, затем – вместе с членами правительства.

Сегодня у врио губернатора Александра Буркова состоялась первая, ознакомительная встреча  с топ-менеджерами «Газпром нефти»: зампредседателя правления, заместителем гендиректора по логистике, переработке и сбыту Анатолием Чернером, заместителем гендиректора по корпоративным коммуникациям Александром Дыбалем и  еще одним замгендиректора – по правовым и корпоративным вопросам – Еленой Илюхиной.

На встрече речь шла о планах совместной деятельности: о социальных проектах компании в регионе, о технологическом развитии ОНПЗ, налоговых платежах дочерних предприятий в бюджет Омской области. Бурков высоко оценивает вклад группы компаний в поддержку и развитие спорта – как профессионального, так и массового детского спорта.

Обсуждение этих и других вопросов получило продолжение на последовавшем за встречей совещании в расширенном составе – с участием членов облправительства и членов правления ПАО «Газпром нефть».

«В первую очередь это были экономические вопросы, касающиеся развития компании на территории Омской области. Самое главное – техническое перевооружение Омского нефтеперерабатывающего завода. Для нас это имеет ключевое значение. Предприятие уходит в более глубокую переработку своей продукции. Это – квалифицированные кадры, высокий уровень оплаты труда, высокие налоги. ОНПЗ – флагман нефтепереработки, и он находится именно в Омской области. Что касается социальных проектов, которые реализуются на территории Омской области, омичи это видят, и многие пользуются их результатами, идеями, которые продвигаются в образовании, здравоохранении», – отметил Александр Бурков.

Речь шла и о налоговых платежах компании ПАО «Газпром нефть» в бюджет Омской области.

«Была жаркая дискуссия, но и было очень чёткое логичное объяснение тех  статей, в рамках которых работает само предприятие. Ответы даны исчерпывающие и обоснованные. Диалог идёт. Он не простой, сложный, но мы находим консенсус в интересах области, в интересах её жителей», – прокомментировал итоги совещания врио губернатора.

Крупнейший актив «Газпром нефти» на территории региона – ОНПЗ – сегодня считается лидером по налоговым отчислениям в бюджет Омской области. Помимо ОНПЗ в региональную казну перечисляют платежи еще 25 предприятий группы «Газпром нефть».

Дыбаль отметил положительную динамику роста налоговых отчислений. Он доложил главе региона  Буркову, что общее количество налогов, выплачиваемых компанией, выросло более чем на 20 процентов. «Мы постарались максимально уберечь Омскую область от колебаний рынка. А по факту, из-за колебания цен на нефтепродукты некоторые НПЗ попадают в ситуацию, когда у них вообще нет прибыли. Мы создали такую систему, при которой взяли на себя определённые обязательства по налоговым платежам в области вне зависимости от той ситуации, которая складывается вокруг нефтезаводов. Мы по итогам этого года совершили мощный рывок», – отметил  Дыбаль.

Ещё 2,2 млрд рублей в год «Газпром нефть» направляет на реализацию в регионе социальных проектов, и в следующем году, как было заявлено сегодня, намерены направить не меньше. К числу не только масштабных, но и капиталоёмких инвестиционных проектов, которые компания ведёт в Омской области, можно отнести не только строительство Хоккейной академии «Авангард», но и реконструкцию исторического центра в региональной столице, которая будет продолжена и на следующий год.
 

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

4
0
Ко26.10.2017 21:46:06
Реклама газпрома? :)
4
2
Саша26.10.2017 21:49:07
Вопрос один: почему в социальную сферу Омской области инвестирует только "Газпром нефть"? Задача властей - напрячь другие предприятия. Если получают прибыль у нас, пусть хотя бы часть отдают на детские площадки, спорткомплесы и больницы. Это справедливо
3
0
Имя27.10.2017 09:31:02
.."Задача властей — напрячь другие предприятия"... Вы в своем уме???? Добросовестные предприятия платят налоги в соответствии с законодательством РФ, причем далеко не малые суммы - это ли не вклад в социальную сферу? А задача властей - грамотное распределение и управление.
3
1
Мартын27.10.2017 10:01:56
Газпрому пора уже умерить свои аппетиты,сокращая свои зарплаты,сокращая число ненужных,прожорливых,наглых чиновников.Пущай идут дороги щебёнкой засыпают!Хоть какая- то польза!
4
0
неравнодушный27.10.2017 11:21:31
Я считаю что хоть на Марсе или на Луне пускай регистрируют свои предприятия раз им этого хочется и не только газпром но и другие ушедшие предприятия из Омска, налоги пусть платят сполна там где предприятие находится и вред приносит а не там где регистрацию сделали.
3
2
Александр27.10.2017 11:52:08
Снова нам пытаются внушить, чтобы мы виляя хвостиками гавкали "спасибо" за те косточки, которые нам Газпром кидает и при этом не задавали вопросов насчет выбросов на наш город и нагрузки на инфраструктуру (в первую очередь постоянно курсирующие поезда с цистернами из-за которых омичи должны торчать на переездах). Уж не знаю, что там за дискуссия была, но судя по "коммюнике" у нового губера тоже кишка тонка решить этот вопрос - это же Газпром, а Путин и Миллер вроде как friends - кто же пойдет против царя.
0
0
Джентельмен27.10.2017 20:27:28
А Газпром вроде в Питер налоги платит? А здесь только рабочие за зарплату? Или это не так?
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: reklama@bk55.ru