Новости. Омск

Буркова свозили на стройку омской Хоккейной академии «Авангард»

Глава региона нахваливал нефтяную компанию за проект.

Врио губернатора Александр Бурков и заместитель гендиректора «Газпром нефти» Александр Дыбаль сегодня проинспектировали ход строительства Хоккейной академии «Авангард».

Главе региона презентовали проект и показали строительную площадку, где сейчас идёт обустройство чаши одной из двух будущих ледовых арен в учебно-тренировочном комплексе. Там завершён монтаж несущих металлических колонн основного корпуса здания, ведётся устройство кирпичной кладки стен и перегородок помещений, завершается установка железобетонных конструкций спортивного комплекса и гостиницы. В ноябре планируется монтаж ферм перекрытия основных корпусов .

«Наша академия без всякого сомнения станет лучшей в стране. И омские болельщики, и клуб «Авангард» – мы все достойны такого потрясающего сооружения, которое откроет новый этап в развитии детско-юношеского хоккея Омской области, а по сути, всей Западной Сибири и Урала», – уверен заместитель гендиректора по корпоративным коммуникациям ПАО «Газпром нефти» Александр Дыбаль.

«То, что мы видим здесь, это – современное спортивное сооружение, которое будет, как мне кажется, центром притяжения не только омских, но и ребятишек со всей Сибири. Я рассчитываю, что трудами «Газпром нефти» мы сумеем создать точку притяжения молодых, талантливых спортсменов на Омскую землю. Это имеет большое значение для нас. Если здесь будет кузница профессиональных хоккеистов, это будет ещё один предмет гордости для Омской области наряду с той, которая уже есть, – командой «Авангард», – считает  Бурков. – Сам проект заслуживает уважения: совершенно новый подход к строительству, современные технологии, оборудование. По окончании строительства, уверен, мы увидим изюминку современной строительной отрасли. Это будет очень комфортное, уютное и практичное сооружение, в котором смогут заниматься тысячи и тысячи ребятишек».

Проект академии реализуется на базе ведущего российского хоккейного клуба – омского «Авангарда».

Сам Александр Бурков познакомился с омским хоккеем уже в один из первых дней пребывания в Омской области, побывав на домашнем матче «Авангарда».

«Я сам по себе азартный человек, люблю динамичные виды спорта, любые спортивные соревнования. Хоккей – это зрелище и самое главное – спорт настоящих мужчин. Его нельзя не любить, не ценить. То, что делает «Газпром», создавая такую школу, – они растят с самых низов поколение наших омских хоккеистов. Они создали здесь школу хоккея, культуру хоккея. Кто бы и что бы не говорил, а хоккейный клуб «Авангард» – это бренд Омской области, и в эту культуру вовлекается всё больше и больше малышей, для которых хоккей – божество, они стремятся в «Авангард», а менеджеры клуба растят с юных лет своих будущих звёзд», – сказал он.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

1
0
омич26.10.2017 21:39:19
Ещё бы достроить "страшилище" рядом..
1
0
новосибирск26.10.2017 21:40:10
ни одна хоккейная акадэмия не дает высшего образования . Значит это не акадэмия ,а проф тех училище .
2
0
омич226.10.2017 21:55:40
«То, что мы видим здесь, это - современное спортивное сооружение, которое будет, как мне кажется, центром притяжения не только омских, но и ребятишек со всей Сибири.

Источник: http://bk55.ru/news/article/112337/
«Васюкинские шахматисты внимали Остапу с сыновьей любовью. Остапа несло. Он почувствовал прилив новых сил и шахматных идей.»«– Да! А впоследствии и вселенной. Шахматная мысль, превратившая уездный город в столицу земного шара, превратится в прикладную науку и изобретет способы междупланетного сообщения. Из Васюков полетят сигналы на Марс, Юпитер и Нептун. Сообщение с Венерой сделается таким же легким, как переезд из Рыбинска в Ярославль. А там, как знать, может быть, лет через восемь в Васюках состоится первый в истории мироздания междупланетный шахматный турнир!
5
2
Омич26.10.2017 22:50:19
Замечательно что в Омске будет хоккейная академия.
1
0
Алексей27.10.2017 08:44:09
Хватит себя пиарить. Хоккейная академия, это хорошо, её и без губернатора построят. Лучше проинспектируйте долевое строительство. Рядом микрорайон Академический уже даже краны убрали. А ещё есть Врубелево и Ясная поляна и тд можно много перечислять. Вот где поработать надо. А то с инспекцией приехал, туда где и без него построят...
1
0
Анатолий27.10.2017 16:18:48
Смотрел репортаж по 12 каналу ( каюсь, случайно). Не почувствовал искренности в словах ВРИО губернатора. Алексей прав, академия не проблема, сдадут и без нас( Вас).
Сегодня первый раз за много лет увидел как чистят от пыли двойную сплошную на Герцена, мелькнула мысль" Для кого или почему?" Может быть увидим в следующем репортаже на выходные.
0
0
Андрюша28.10.2017 12:49:34
Отличное было поле. И в футбол там играли ,и в регби, и лыжники катались ,и велокроссмены.
всё это принесено в жертыу хоккейному монстру..
0
0
Омич29.10.2017 11:09:58
Академию тенниса построили при Полежаеве, академию хоккея построят при Фролове.
Колумнистика


О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2018 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru