Новости. Омск

Дольщики омского АЖС готовятся к пикету и голодовке

Напомним, его экс-директор Андрей Котов приговорён к сроку в колонии.

Почти до конца рабочей недели готовы стоять в пикете под окнами областного Заксобрания дольщики дома №8 ЖК «Московка-2». По их плану акция должна начаться завтра, 31 октября, продлится она до 3 ноября. Стоять люди будут с 10 до 17 часов.

«БК55» писал ранее, что вышеупомянутый дом должны были сдать еще три года назад. Как впоследствии выяснилось в ходе суда над бывшим руководителем Агентства жилищного строительства Омской области Андреем Котовым, десятки миллионов рублей дольщиков так и не пошли на строительные нужды.

То, что Котова приговорили к трем с лишним годам колонии, людей не успокоило. Квартир они до сих пор не увидели, многие живут на съемной жилплощади. Мерой, которая должна заставить облправительство предпринять какие-то действия, дольщики считают грядущий пикет. Но планируется и кое-что посерьезнее.

– Люди устали от обещаний и готовы идти на крайние меры! Если власть нас не услышит и в этот раз, люди готовы объявить бессрочную голодовку! – цитирует организатора мероприятия Сергея Черкасова Om1.ru.

Также активист отмечает, что пикет согласован. Заявлено от 10 участников, но люди будут сменять друг друга по мере усталости. Голодовка – крайняя мера. На неё пойдут в том случае, если пикетчикам не дадут встретиться с врио губернатора.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

2
0
конь31.10.2017 16:53:59
Какие именно действия должно предпринять правительство омской области? На сколько мне известно, бюджет области не предусматривают статьи "на помощь пострадавшим от мошеннических действий гражданам".
Мне жаль пострадавших людей, но "долевка" это изначально высокорискованная инвестиция. Так уж вышло, что застройщик сел в тюрьму за то что деньги растратил... Государство, не является гарантом в сделке между застройщиком и дольщиком.

Чего можно потребовать от губернатора?
11
0
Kaк так?31.10.2017 17:37:31
У нищих cлуг нет, у клинических дятлoв - тем более. Неправильно прoинвeстирoвали взятые в крeдит (главный признак лeнивoго двоeчникa!) деньги, прoигрaли - винoвaтых пуcкай теперь в зeркaле ищyт. Ведь они тyпы до такой степени, что искренне верят в то, что чиновникам не нaплeвaть на их прoблeмы!
8
0
ПесецЪ31.10.2017 21:00:29
Вообще-то они должны сказать спасибо тем кто их кинyл. Застройщик дал им понять, что в Омске справедливости нет, так задумались бы они лучше и свaлили в более успешный регион с нормaльной влaстью и достoйными зaрплатами. Давно бы уже своё жильё имели где-нибудь в Краснодарском крае - так нет же, они предпочитают дышaть нeфтикoм и ныть что их плoхие дяденьки обидeли. "Мыши плaкaли, кoлoлись, но продолжали жрaть кaктyс".
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2020 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru