Новости. Омск

Центр Омска пикетировали незрячие

У них проблем больше, чем у всех остальных (ФОТО).

Сегодня, в международный день слепых, омские незрячие вышли на пикет. Акция прошла у библиотеки им. Пушкина. Этим омичи хотели привлечь внимание других людей к проблемам тех, кто оказался в трудной жизненной ситуации. У слепых остается только одна возможность на защиту собственных прав – обращение к власти.

«И без того тяжёлая жизнь незрячих осложняется ещё и отсутствием доступной среды: тактильная плитка популярностью не пользуется, да и как ею можно пользоваться, если она или разбита, или её невозможно обнаружить из-за слоя грязи на ней, а зимой и вовсе льда. Перейти дорогу незрячим в нашем городе небезопасно: из-за отсутствия пешеходных светофоров со звуковым сигналом, да и из-за равнодушия граждан, которые их не замечают. Отсутствие тротуаров в городе там, где они должны быть, и для зрячих проблема. А в частном секторе города, где сплошная грязь, инвалидам по зрению также передвигаться непросто. Но их проблемы безразличны чиновникам, которые и пешком-то по городу почти не ходят», – рассказала в соцсетях организовавшая акцию общественница Татьяна Нагибина.

В пикете приняли участие более 20 человек, из них больше половины незрячие. Они держали плакаты: «Я вижу мир сердцем», а также – транспаранты с требованиями открытия центра компьютерной грамотности для слепых, получения шрифта Брайля, адаптивной физкультуры для слепых, звуковых сигналов.

10 дней назад инвалиды по зрению выходили на пикет, чтобы обратить внимание властей на вопиющие факты несправедливости на предприятии ООО «ПО «Омбытпошив» Общества слепых, после того как из-за активной гражданской позиции уволили Марину Порядину. Она одна воспитывает шестилетнюю дочь, беременна вторым ребенком, разведена, выплачивает ипотеку. Женщина понимает, что на ней лежит ответственность за собственную жизнь и жизнь её детей и не ждет гуманитарной помощи, а просит стабильную работу и хочет уверенности в завтрашнем дне.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

3
0
К сожалению13.11.2017 21:32:57
С нашей Омской медициной таких несчастных будет становиться все больше и больше. Ужас!
А ВРИО губернатора по медицине никаких мер не принимает!
3
1
Ветеран14.11.2017 03:05:34
Вот это и есть развитый - бандитский капитализм, которому всё человеческое не приемлемо.
0
0
Андрей Быков12.11.2018 20:09:15
Вот не понимаю. В Омской региональной организации ВОС есть кабинет компьютерной грамотности, в котором успешно обучаются незрячие люди.
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2020 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru