Новости. Омск

Минобороны склонно разрешить свободно жить многодетным семьям в пригороде Омска

Военные готовы изменить границу запретной зоны в районе Московки-2.

Проблема у многодетных семей, бесплатно получивших земельные участки под застройку возле поселка Светлый, появилась полтора года назад. Как рассказывал «БК55», в марте 2016 года в границах своих лесничеств Министерство обороны РФ установило особый режим использования, при котором предусмотрены ограничения в части строительства и эксплуатации объектов капитального строительства, в частности они накладываются на земельные участки, предоставленные гражданам, определенные обременения. В запретную зону попали и земельные участки по ул. Маргелова, предоставленные в период с 2013 по 2015 год гражданам льготных категорий администрацией Омска. 

Вчера минимущества региона сообщило, что провело переговоры с военными, и в конце ноября на рассмотрение межведомственной комиссии Минобороны России будет представлен специальный доклад об изменении границ запретной зоны в этом районе Омска, в который попали участки, предоставленные многодетным гражданам.

Ранее по поручению облправительства Омской области глава минимущества Борис Смольников провел переговоры с руководителями Департамента имущественных отношений Министерства обороны РФ по  изменению границ запретной зоны. По итогам обсуждения было достигнуто принципиальное соглашение о необходимости изменения границ запретной зоны, в которую попали земельные участки, предоставленные многодетным гражданам.

Получены положительные согласования управления лесного хозяйства и природопользования Минобороны России и других профильных ведомств на корректировку границ запретной зоны.

Как отметил Смольников, вопрос об изменении границ зон, имеющих особый правовой режим использования, будет впервые рассматриваться межведомственной комиссией оборонного ведомства. Изменение границ запретной зоны в дальнейшем позволит многодетным семьям оформить права на построенные дома и распоряжаться ими.

Ранее Министерство обороны РФ разрешило строить индивидуальные жилые дома в границах запретной зоны. По результатам рассмотрения обращения направлен положительный ответ в адрес главы региона, сообщили в ведомстве.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

1
0
Старик Пахом18.11.2017 18:43:01
Там многодетных уже не осталось. Они за копейки продали свои участки
0
0
пилот18.11.2017 18:44:04
браво МО!! ещё бы Московку-2 закрыли бы сверху от ночных взлетов ИЛ-76 - по крышам взлетают... так и до иркутских вариантов близко. Вот попадется такой экипаж как в Сочи - труба дело...
2
0
Как-то так18.11.2017 21:46:57
Вопрос, конечно, интересный. И он один. А кто (Ф.И.О.) выделял людям участки в особой зоне?! А если бы не договорились, то ж...а?
И ведь опять никто за это безобразие не ответит.
Власть, вы или людям платите достойную з/плату или, тогда уж, не доверяйте им "ответственную" работу!
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: reklama@bk55.ru