Новости. Омск

Омские фальшивомонетчики прикупили «Опель» за ничто

Фото: пресс-служба УМВД

Опасные фальшивые банкноты до сих пор могут циркулировать по Омску.

За 360 тысяч рублей продал свой «Опель-Астра» один из жителей Тары. Покупатели – пара 26-летних омичей – расплатились за покупку стопкой пятитысячных купюр, сели в свой новый автомобиль и уехали, а бывший владелец машины отправился класть деньги на счёт.

В банке тарчанина ожидал неприятный сюрприз: оказалось, что все 360 тысяч поддельные. Прибывшие по вызову полицейские узнали имена покупателей и вскоре смогли их задержать. В квартире одного из преступников обнаружилось ещё несколько поддельных пятитысячных банкнот.

Всего, как удалось установить полиции, омичи приобрели сотню поддельных дензнаков. За машину они заплатили 72, ещё 10 нашлось в квартире, о судьбе остальных не сообщается. Пресс-служба УМВД призывает омичей быть бдительными, присматриваться к банкнотам – особенно крупным – а в случае обнаружения подделки не пытаться по-быстрому её сбыть, а немедленно сообщать в полицию. Иначе можно ненароком превратиться из жертвы в преступника.

«Подозреваемые сбывали поддельные денежные билеты Банка России номиналом 5 000 рублей образца 1997 г., модификации 2004 г. (фиолетовый герб с лицевой стороны), со следующими серийными номерами: ав №**747**, вм № 58847**, ма № 24183**, ба № **769** (где ** - любая цифра)», – сообщает полиция.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: reklama@bk55.ru