Новости. Омск

Омичу Гладкову, задушившему двух девушек из бара, не стали пересматривать приговор

Адвокат пытался переквалифицировать убийство.

Ранее сообщалось, что Омский областной суд отправил Романа Гладкова на 19 лет в колонию строгого режима. Мужчину осудили по статье «Умышленное причинение смерти двум лицам». Накануне Верховный суд РФ рассмотрел жалобу адвоката Гладкова.

В апелляции Павел Плеханов указал, что его подзащитный не собирался убивать Татьяну Евтушенко в тот момент, когда насильно удерживал ее и бил по лицу. Также адвокат обратил внимание на отсутствие в заключении эксперта выводов о том, что Екатерина Горбунова умерла из-за воздействия ремня сумки, передают омские СМИ. По мнению защиты, приговор оказался слишком суровым; адвокат попросил переквалифицировать преступление на статью «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевших».

Прокурор Омской области Анастас Спиридонов поддерживал в Верховном суде сторону гособвинения, он предложил оставить жалобу без удовлетворения, в итоге коллегия решила оставить приговор прежним.

Напомним, 1 апреля 2017 года Роман Гладков познакомился в баре «Доски» с двумя 33-летними омичками. Компания отправилась к Гладкову домой, там произошел конфликт: хозяин квартиры посчитал, что его хотят обокрасть. Нетрезвый мужчина избил девушек и задушил, а затем отвез в гараж отца и закопал.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: reklama@bk55.ru