Новости. Омск

В преддверии 2018 года омичей поздравили с новой властью

Депутаты считают, что в следующем году город обязательно изменится к лучшему. (ФОТО)

Администрация Центрального округа провела фестиваль «Центральный ГОД – ДОГ». Праздник прошел у Музыкального театра, поучаствовать в нем пригласили особых гостей – четвероногих питомцев со своими хозяевами. Воспитанники Областного центра спортивно-служебного собаководства на фестиваль пришли нарядными, ведь, согласно Китайскому календарю, 2018 год станет годом собаки.

Омичи посмотрели показательные выступления от талантливых тандемов человек-пёс и сфотографировались с живыми символами грядущего года. Собаки продемонстрировали ловкость и послушание. К примеру, одно из испытаний заключалось в том, чтобы сохранять самообладание, когда буквально в нескольких сантиметрах от тебя находится зажатая в кулаке у хозяина вкусность.

Горожане, пришедшие на фестиваль, могли поддержать четвероногих питомцев приютов, купив для них корм. Акция получила название «Щедрый прохожий». Среди обладателей купонов разыграли призы – к примеру, депутат Горсовета Алексей Саяпин подарил счастливчикам пледы.

– Я желаю вам в 2018 году, а это год Собаки, помнить о своих друзьях, встречать вместе новый год, чтобы было жарко! Все желают здоровья, а я желаю радости побольше. Когда мы радуемся, болезней нет, – поздравил омичей Саяпин.

Депутат Законодательного собрания Омской области Игорь Попов выразил надежду на то, что в регион наконец пришли позитивные перемены.

– Заканчивается очередной трудный год, который все-таки дал нам надежду на будущее. У нас с вами появилась новая власть, вертикаль власти выстроилась. Новый губернатор, новый молодой энергичный мэр. Я надеюсь, что та сила, которая пришла, сделает наш город уютным, красивым, городом, в который люди будут стремиться приезжать и работать, – обратился к омичам депутат.

«Желаю, чтобы в каждой семье был достаток, дружба, согласие, чтобы никто не болел, чтобы в каждом сердце была любовь», – подытожил глава Центрального округа Сергей Дмитриенко.

Также в рамках фестиваля прошел конкурс «Символичная фамилия». Как объявили заранее организаторы, он был затеян специально для горожан, «фамилии которых созвучны с символом грядущего года». Созвучие обнаружилось в фамилиях Гавриловых, Овчаренко, Болонкиных и других.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

9
0
ПесецЪ24.12.2017 21:54:26
Кoрмoвaя бaзa, с нoвыми фeoдaлaми вaс! В будущем году город стaнeт ещё привлeкaтeльнeе для вcяких там бoльшeрeчeнцeв!
0
0
Нечипор24.12.2017 22:00:15
Опять власть меняется.
10
9
Омич24.12.2017 22:31:33
Конечно город изменится к лучшему, изменится ли жизненный уровень простых омичей к лучшему, сложно сказать.
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: reklama@bk55.ru