Новости. Омск

Александр Бурков дал наказ: открыть двери для инвестиций

Фото: А. Катаева

Врио губернатора Омской области в бюджетном послании Заксобранию также поручил разработать программы развития цифровой экономики.

В своем выступлении Александр Бурков отметил, что цифровая экономика уже растёт быстрее, чем экономика в целом. И поручил региональному министерству экономики совместно с управлением цифровых технологий разработать до середины года концепцию региональной программы развития цифровой экономики.

Также он обратил внимание присутствующих на то, что нужно открывать двери для инвестиций: среднедушевой их объем в области в 1,75 раза ниже среднего по Сибири. «Нужны налоговые преференции. Да, будут выпадающие доходы, но получим новые рабочие места и рост НДФЛ», – сказал он.

Глава региона сделал акцент и на наращивании открытости экономики, на том, что необходимо включать бизнес-структуры в глобальные цепочки добавленной стоимости. Это инициирует новую волну экономического роста.

«Мы заработали успешную практику взаимодействия с фондом развития промышленности. Он поддержал три омских проекта на 800 млн. Но потребность еще больше», – уточнил и.о. губернатора. – Поэтому мной поставлена задача создания областного фонда развития промышленности. Он станет элементом бюджета развития, куда войдут прямые субсидии, гранты для начинающих, возмещение по соцпроектам».

Затронул Бурков и вопрос взаимодействия власти и предпринимателей. «Есть высокий запрос на обновление отношений между властью и бизнесом. Недостаток здесь конструктива – одна из причин оттока населения. Нужно это менять. Упрощать ряд процедур, сокращать в разы сроки исполнения. Принцип работы нужно радикально менять: ввести систему одного окна, штат персональных менеджеров, готовых к сопровождению инвесторов от встречи в аэропорту до перерезания ленточки – открытия новых предприятий. У нас очень слабо работает государственно-частное партнерство. Надо развивать практику концессионных отношений. Но не так, как в ЖКХ, где частники получили госсобственность, поматросили и бросили, а деньги вывели в офшоры».

Глава региона призвал отдельное внимание уделить эффективности компаний с участием области и муниципалитета, так как в большинстве случаев они работают с убытком, но получают субсидии.

«Поручаю минимущества и управлению финконтроля провести аудит в первом квартале», – резюмировал Александр Бурков.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

7
0
wasp26.12.2017 12:43:09
Поздно пить Боржоми, когда почки отвалились.
4
0
Карл26.12.2017 12:43:16
Фантазёры))
18
1
ПесецЪ26.12.2017 13:16:57
Готов инвeстиpовaть в город Омск сумму, эквивалентную стоимости автобусного билета Омск-Бoльшeрeчье в один кoнeц . Возможно, моему примеру последуют более серьёзные инвесторы и cкинyтcя на плaцкaрт до Свeрдлoвскa.
0
0
Женя26.12.2017 13:19:41
По идее все правильно говорит. Ведь весь сектор реальной промышленности постоянно проверяют. А какая курица будет нести яйца, если ее постоянно поднимают и смотрят правильно ли она его несет не спрятала ли она лишних яиц.
1
0
ЧЕЛ26.12.2017 13:36:57
Мало отккрыть двери!Окна настежь,зимой и летом-врядли ситуацию изменят.Инвестиции не сквозняк-по приказу не приходят,и программ не слушаються.
17
0
геннадий26.12.2017 14:03:09
Пока Ярковой будет у Вас сидеть в председателях, а не в тюрьме - говорить об инвестициях в регион не стоит вообще. И потом - наверное надо начинать не с принципа "своих порезали - чужих заманим", а с покаяния перед теми бизнесменами, которые действительно подымали регион и развивали. А в отношении некоторых не только покаяться, но и вернуть то что у них отобрали через сфабрикованные уголовные дела. Фамилии их назвать? А так - ну придет завтра инвестор. Бабло вложит. Его в тюрьма отправят и его построенный бизнес попилят на металлолом? Где ж таких идиотов то найти? да еще с большими бабками? НЕМА ТАКИХ!
14
0
Гоша26.12.2017 16:01:47
Журналистка задаёт вопрос Фадиной !
Оксана Николавна -вы из Большеречья ,а ведь там нет не работы ,ни общественного транспорта !!!
Подумав секунда Фадина отвечает.
И у вас в Омске не будет .......
3
0
бур26.12.2017 21:26:01
Нанотехнологии уже развили ага, теперь новое словечко будут обсасывать и под него пилить, раз со стройкой кранты. Ну кто в здравом уме способен эти пустые лозунги за правду принять?
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2019 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru