Новости. Омск

Бывшего сотрудника УГРО, обвиняемого в побоях, оставили на свободе, но без работы

Фото из открытых интернет-источников
Мировой суд Омского района прекратил уголовное преследование бывшего офицера управления уголовного розыска Александра Суворова, подозреваемого в причастности к крупной преступной разборке, передал корреспондент БК55.

В суде Суворов обвинялся в том, что вместе с другим сотрудником уголовного розыска Павлом Зиновьевым остановил на загородной трассе машину омича Ивана Лебеденко. По данным следствия, полицейские избили Лебеденко до потери сознания - Зиновьев вытащил из машины потерпевшего 433,5 тысячи рублей.

Позавчера мировой суд прекратил уголовное преследование Суворова, поскольку истек срок давности для его привлечения к уголовной ответственности за побои.

Закончились и два других судебных процесса, в рамках которого уволенные Суворов и Зиновьев пытались вернуться на работу в УМВД. Суворов, как стало известно БК55, также хотел взыскать почти 84 тысячи рублей с областного УМВД за вынужденные прогулы. Речь шла о тех деньгах, которые, как считал истец, он недополучил после его увольнения во второй половине июня. Центральный районный суд в удовлетворении иска ему отказал. Зиновьев в суд не пришел, и его иск оставили без рассмотрения.

Тем временем уголовный процесс против главного фигуранта этой истории продолжается в Омском районном суде: помимо побоев Павла Зиновьева обвиняют в краже и мошенничестве.

Виталий Ганнащук

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2020 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru