Новости. Омск

Причиной теракта в Санкт-Петербурге стали экстрасенсы

Подозреваемый в организации взрыва рассказал полиции, зачем заложил бомбу.

Появились новые подробности о теракте, произошедшем 27 декабря в Санкт-Петербурге. В этот день, напомним, в камере хранения магазина «Перекрёсток» сработало самодельное взрывное устройство. От взрыва пострадало 18 человек.

Президент Путин назвал произошедшее «терактом», однако официально уголовное дело возбуждено по статье о «покушении на убийство двух и более человек».

По подозрению в совершении этого преступления задержан 35-летний житель Северной столицы Дмитрий. «Лента.ру» сообщает, что мужчина уже дал признательные показания, более того – рассказал, зачем устроил взрыв.

«Улица Жукова, 23. Там находится школа. Это как бы секта экстрасенсов. Я ходил туда, вот, и для того, чтобы люди знали, я сделал эту бомбу», – сообщил он в ходе допроса.

Отметим, что ранее ответственность за взрыв взяла на себя незаконная террористическая организация «Исламское Государство». Однако это может быть лишь попыткой террористов привлечь к себе внимание на фоне постоянных военных поражений в Сирии и Ираке.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

0
0
мимо проходил01.01.2018 13:01:30
Возможно, классика ошибок современных технологий дизайна: лицо славянской внешности попытка улучшения картинки преобразовала в лицо азиатской внешности (кстати, даже очень занимательно, насколько в таком простейшем ракурсе реально они оказались похожи друг на друга!). Одно непонятно: а не может ли быть соучастника, или это свойства восприятия разных предметов в процессе осуществления задумки, поражающие тем, что описывающий с трудом может описать цвет рюкзака - "по-мое..., серый, ВРОДЕ КАК"!..
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: reklama@bk55.ru