Новости. Омск

Бурков придал главе омского Минстроя четырёхкратное ускорение

Врио губернатора обеспокоен ситуацией с замершей газификацией некоторых сёл.

Сегодня в здании за номером 1 по Красному Пути состоялось очередное заседание Правительства Омской области. Первым на повестке дня стоял вопрос о проекте-планировке и межевании территории, по которой планируют пустить новый газопровод.

Новая труба, по словам главы Минстроя Владимира Стрельцова, пойдёт от ГРС-29 и позволит обеспечить подачу газа потребителям на Левом Берегу, в Азовском, Полтавском, Шербакульском и Омском районах области. После разработки проекта планировки можно будет заняться проектно-сметной документацией, а затем приступить к строительству самого объекта. Есть шанс, что первые счастливые селяне получат газ уже в этом году – заверил министр губернатора Александра Буркова.

Глава региона в ответ поинтересовался судьбой деревень, жители которых на свои деньги построили внутрипоселковые коммуникации, но к газу до сих пор подключиться не могут.

«Я помню, что вы давали мне это поручение, и сейчас мы собираем сведения. Могу сказать, что такие случаи в области есть, но массового характера они не имеют. Ждём более подробных ответов от глав районов, через месяц смогу предоставить полную информацию», – сообщил Стрельцов.

«Какой месяц, побойтесь Бога! – возмутился Бурков. – Давайте вы мне к концу недели всё предоставите».

Министр с губернатором спорить не стал и пообещал ускорить сбор данных, чтобы успеть до аппаратного совещания в следующий понедельник.

Кроме того, Стрельцов рассказал о причинах подобных осложнений. По его словам, зачастую подрядчики первым делом созывали в сёлах сход, собирали деньги на проектирование и строительство местных сетей, а потом повстречались с проблемами при получении разрешения на подключение.

«Если подрядчики обещали, а затем обманывали людей, это нужно выявить. Потому что это мошенничество, уголовная статья. Если это произошло на территории Омской области, то ответственность несёт правительство. Мы это допустили, мы должны и отвечать», – резюмировал Бурков.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

3
0
Шустрый17.01.2018 18:07:24
Сказал как отрезал!
5
0
ЧЕЛ17.01.2018 18:21:09
Ну вот это уже настоящий кондовый пиар-поверю что парняге нужна эта должность
2
0
Местный17.01.2018 21:57:52
БК! Убедительная просьба проинформировать Читалей о выполнении Стрельцовым поручения ВРИО Губернатора. Вот и посмотрим какая ситуация с исполнительной дисциплиной.
2
0
Ъъъ17.01.2018 22:27:26
Мы это допустили, мы должны и отвечать», – резюмировал Бурков.

Источник: http://bk55.ru/news/article/118025/

А КАК ЖЕ НАСЧЁТ ОБМАНУТЫХ ДОЛЬЩИКОВ, ЭТО КТО ДОПУСТИЛ, ЗА ЭТО КТО ДОЛЖЕН ОТВЕЧАТЬ?
1
0
мимо проходил18.01.2018 00:34:02
Исходя из описанного: странный он - про то, кто создал проблему (про "разрешение на подключение") - либо пропустил, либо не захотел услышать. Ну, пусть еще раз ему акцентируют, если это действительно была причина.
1
0
гость18.01.2018 08:26:41
Судя по информации - речь идет о строительстве межрайонного газопровода. Который технически не заходит в сельские поселения. Иногда расстояние от межрайонного газопровода до сельского поселения может составлять и до 20 км. И, да, областной подпрограммой "Развитие сельских территорий" предусмотрена газофикация только внутри сельского поселения. Финансирование "отвода" от межрайонного газопровода до сельского поселения не предусмотрено. Если расстояние было небольшое, то закрывали глаза и строили, а вот если больше пары километров - то в последние годы не рисковали (посадят) - спросите Борисовича.
4
0
Бур18.01.2018 08:33:59
Все это лишь слова и показуха перед выборами. Нихрена при этом губере тут не будет, выборы проведет, свалит на место миронова в гос думу и все. Диалог с губернатором таким смешным еще не был, даже дурак бы понял что готовились к нему, и вопросы подставные. Выборы, что еще сказать, а Омск в числе регионов который не поддерживает действующую власть, поэтому и пиарят бурку что мол перемены идут.
3
0
ivan18.01.2018 10:45:08
Возглавил минстрой, а кто он по образованию? К шоферским правам у него еще, что есть? Стрельцов специалист по зарисовкам.
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: reklama@bk55.ru