Новости. Омск

Уличенный в браконьерстве инспектор Данилов после встречи с Бурковым написал заявление на увольнение

Глава региона заявил, что относится к этому решению с пониманием.

Виктор Данилов покинул пост директора бюджетного учреждения Омской области «Управление по охране животного мира».

Как сообщает пресс-служба областного правительства, это решение Данилов принял после рабочей встречи с главой региона Александром Бурковым. После заседания, на котором обсуждались вопросы развития системы охраны окружающего мира, Данилов подал заявление на увольнение по собственному желанию.

«Ситуация сложилась непростая, в охотничьем сообществе происходит много скандалов, но надо отметить, что решения каких-либо правоохранительных или судебных органов нет, чтобы делать конкретные выводы. Виктор Владимирович принял решение покинуть пост по собственному желанию, и я отношусь к этому с пониманием», – прокомментировал глава региона Александр Бурков.

Отметим, что изначально сообщение об увольнении Данилова появилось на сайте областного правительства с несколько иной формулировкой. Она была более конкретной: пресс-служба сообщала, что Данилов принял решение об увольнении «после вмешательства Буркова». Затем сообщение было отредактировано.

Бюджетное учреждение Омской области «Управление по охране животного мира» Виктор Данилов возглавлял с 2012 года.

Напомним, что 25 февраля этого года в 15 км от села Колосовка неизвестный убил предположительно «краснокнижную» рысь. Охотники заподозрили, что преступление было совершено Даниловым, однако в ходе расследования уголовного дела истинный виновник так и не был установлен.

В конце минувшего года в этом деле попыталась разобраться Татьяна Вижевитова. Чиновница отправилась в Колосовку, чтобы выслушать жалобы охотников. Вижевитова пообещала взять с Данилова официальные объяснения и решить вопрос о его руководстве управлением, но после всех этих событий он спешно ушел на больничный.

Арина Нилова

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

10
0
хе-хе19.01.2018 10:38:18
в этом году 25 февраля еще не наступило так то...
41
0
хм...19.01.2018 10:49:03
ещё надо убрать с занимаемых должностей Министра труда Куприянова в .его первого зама Добрых С(бывший зав горздравом). Министра здравоохранения СтороженкоА
30
1
Честный охотинспектр19.01.2018 11:15:29
Главный скандал на охоте был с бывшим министром культуры, когда он выгонял с "его земли" закоопослушных охотников. Данилов не хочет рассказать, как они с бывшим губернатором отдали за копейки охотхозяйство "Калибр" в Называевском районе в пользование сыну бывшего министра rekmnehs (арендатор -ООО "Л.М.Р." )
Вопрос: Сотни гектаров областных земель отдают своим друзьям, а те потом продают разрешения на охоту местным охотникам. Отличный бизнес! Молодцы.
Надеемся новый вице-губернатор , отвечающий за имущество Омской области разберется за какую годовую арендную ставку отдали земли бывшему чиновнику?
5
1
Рыбаков19.01.2018 11:23:11
И точно, было такое с Лапухиным в БК
Вот ссылка
http://bk55.ru/news/article/85823/
0
0
Амурчанин19.01.2018 11:28:32
Макс Синицин таки добился своего, молодец.
11
1
Крепостной из Мангута19.01.2018 11:33:07
По словам жителя, инцидент произошёл на территории одного из охотхозяйств. вазабогатства.рф Хотите быть богатыми и счаст­ливыми? Посетите семинар Н.Правдиной в г.Новосибирске и станьте успеш­ными уже в 2018 году! 27-28 январяшанс изменить жизнь Скрыть рекламу: Не интересуюсь этой темой Товар куплен или услуга найдена Нарушает закон или спам Мешает просмотру контента Спасибо, объявление скрыто. Яндекс.Директ Житель Омской области, решивший не называть своё имя, рассказал в соцсетях шокирующую историю, которая, по его словам, произошла на территории охотхозяйства «Калибр» в минувшую пятницу, 7 октября. Мужчина рассказал, что вместе с друзьями охотился, после чего они расположились под открытым небом, чтобы перекусить. Тут неожиданно к ним подъехали два внедорожника. Из дорогих автомобилей вышли несколько человек, включая мужчину «невысокого роста». Последний, используя нецензурные слова, начал выяснять, что омич и его друзья делают на территории чужого охотхозяйства. – По внешнему его виду было понятно, что он нетрезв. Показав бумаги о разрешении на отлов кабана, он начал на нас материться и выгонять, говоря, что эта территория его, и он не позволит нам здесь охотиться. Он несколько раз угрожающе спрашивал, знаем ли мы его, и называл свою фамилию – Лапухин. Наши объяснения он не слушал, и дабы конфликт не перерос в более серьезную потасовку, мы собрались и уехали, – рассказал шокированный охотник. Омич также утверждает, что вернувшись домой, пролистал новостную ленту и понял – разговаривающий на матах с ним человек – министр культуры Омской области Виктор Лапухин. Чиновник ещё пока никак не прокомментировал соответствующее обвинение. Однако известно, что он действительно любит охотится. Любопытен и другой факт – охотхозяйством «Калибр» заведует сын Лапухина Виталий (участок взят в аренду на 49 лет).

Источник: http://bk55.ru/news/article/85821/
13
0
гость19.01.2018 11:40:30
И за меньшие грехи люди сидят, а здесь "уволился"
19
0
кот19.01.2018 11:48:12
Можно только приветствовать ,что губернатор начал разгонять эту чиновничью свору, которая погрязла в скандалах и постыдных делах. Огромный плюс губернатору!!!
1
3
ольга19.01.2018 12:43:31
одни уйдут,прийдут другие
16
0
Уличенный в браконьерстве инспектор Данилов, после встречи с Бурковым подписал заявление на увольнение19.01.2018 13:43:11
" ... Виктор Владимирович принял решение покинуть пост по собственному желанию, и я отношусь к этому с пониманием», – прокомментировал глава региона Александр Бурков.

Такое впечатление, что когда А. Бурков говорил эти слова у него на глазах наворачивались слёзы.
Александр Леонидович, Вы так сильно не переживайте!!!
Не бросят его на произвол судьбы!
Дядя его начальника пристроит на еще более "тепленькое" местечко!
Такие очень востребованы во властных кругах Омска!
Потому то мы так и живем!
4
0
?????19.01.2018 13:46:29
Алигархам нужны свои люди ,которые охраняют их охотничьи угодья ,а Бурков исполняет их желания!
1
1
против ЛЖИ19.01.2018 13:49:33
Откройте секрет для незнающих-кто есть ДЯДЯ???
3
6
Ольга19.01.2018 14:07:38
Вижевитова молодец
0
3
Владимир19.01.2018 14:35:27
Который "хм", не дождешься никогда!
14
0
Охотник со стажем19.01.2018 15:20:12
Данилов замял скандал с Лапухиным в охотугодье "Калибр". Возможно они все повязаны? Распределили между собой лесной фонд области и стригут деньги с простых охотников.
Бурков ! Разберитесь пожалуйста с охотмафией!
3
1
золото брилянты19.01.2018 15:34:19
стороженки на зоне давно прогулы ставят !!
2
4
Лихачев19.01.2018 15:36:06
Улыбнуло. Первый раз вижу такое увольнение - человек так бы никогда не сфотографировался в кабинете Губернатора с Губернатором на первых полосах - а вот тебе на тебе. Понравилось. Предлагаю так увольнять всех коррупционеров и нарушителей Уважительно, с сожалением. А Вижевитовой два плюса: оказывается этого самого капро... как там его - не было вообще, и уволила бедного дяденьку Данилова.
3
1
12319.01.2018 15:57:58
Если уволит Стороженко - буду голосовать за Буркова двумя руками. Если не уволит - буду голосовать против.
15
1
Охотнику со стажем19.01.2018 16:01:15
Бурков ! Разберитесь пожалуйста с охотмафией!

Никакой необходимости в создании Мин. природы в принципе не было.
Работали неплохо Россельхознадзор и ГУЛХ.
Но у "элитки" местной нарисовались две проблемки:
1. Как на более-менее законном основании прибрать к рукам охотничьи угодья, в которых очень удобно решать делишки с начальничками из златоглавой: тут тебе и свежий воздух, и выпивка, и лосятинка, и банька с молоденькими массажистками и все, что захочешь. И
2. К тому времени (2012 г.) насобиралось несколько племянников и сынков "уважаемых" людей, которым не могли найти полагающиеся им по высокому происхождению, (но не по уровню образования) высокие должности.
Организовали мин. природы, расставили всех "согласно рангу", а работать набрали (кому то ведь надо было и работать) из числа менее родовитых. Но сильно безродных не брали совсем.
И все пошло а-а-атлично!
И полился денежный дождь на автомобили, на различные вездеходы, на снегоходы, на подкормку животных, на проведение различных мероприятий.
И все бы было хорошо, да вот народ (охотники) стали возмущаться.
Ну а потом скандалы с этилмеркаптаном и самовольными рубками, которые и показали всю ненужность этой конторы.
По хорошему, мин. природы можно абсолютно безболезненно распустить, вернув все в рамки 2011года. Сэкономили бы огромное количество денег для области.
Но кому это надо? Область то богатая! Да и среди московских начальничков находятся любители "царских охот".
0
12
В теме19.01.2018 16:11:08
Не надо сваливать все в одну корзину. Данилов никакого отношения не имеет к распределению охотугодий. Он директор бюджетного учреждения, которое занимается только охраной. Распределение угодий это работа мпр. Это справедливости ради. И кроме того, крепостной из Мангута все поставил с ног на голову. В тот день руководмхители охотхощяйства встретили в угодьях компанию охотников во главе с бывшим егерем этого охотхощяйства, который перед увольнением незаконно исправил разрешение на кабана и повез с ним компанию на охоту. Возможно те кто там были с этим егерем и не знали этого, но как бы вы отнеслись к толпе вооружённых людей на своей территории, зная что разрешения им в принципе не выдавались? А егерь тот местный житель простотрешил что ему все можно только по тому что он там всю жизнь живёт. По закону надо жить, господа.
8
0
открытая информация омска19.01.2018 16:38:07
ООО "Л.М.Р" выдает лицензии на охоту в Называевском районе (Калибр)
Вот подробнейшие сканы документов :
http://kvnews.ru/news-feed/86719

Единственный учредитель и директор ООО "Л.М.Р." Лапухин Виталий Викторович - сын бывшего министра и директора Драмы. ООО зарегистрировано по адресу драмтеатра по улице Ленина 8-а в г. Омске

ООО "Сибфудсервис" (Ресторан Станиславский) - единственный учредитель дочь директора Драмы Разумова Елена Викторовна. ООО так же зарегистрировано в Омске по адресу театра Ленина 8-а.

То есть это так надо? Все по нашему? И коррупцией не пахнет?
1
0
Омич19.01.2018 18:27:32
Поменяют начальника, и что браконьерства не будет, что-то сомневаюсь.
0
6
Акоррупционер19.01.2018 23:24:32
А кто должен выдавать разрешения на тер.ритории хозяйства ЛМР кроме самого ЛМР? Так что выводов нет и грустных не будет.
И в чем коррупционность того, что отец способствует бизнесу детей в рамках закона? Кто из нас-вас при возможностях действовал бы по другому? Так что не надо собственную нерасторопность лечить ядоизлиянием на могущих.
0
1
ЧЕЛ19.01.2018 23:46:15
Знатный пиар ход наместника,браво!
5
0
гость19.01.2018 23:51:55
Когда же врио губернатора душевно побеседует с Плисовым и с наконец-то отпустит его заниматься "предпринимательской" деятельностью например в сфере торговли, ведь не на своем месте Плисов и совсем не гос.деятельностью занят.
4
0
Акоррупционеру20.01.2018 00:18:30
А кто в ЛМР проверял маршрутные учеты??? Лицензии на косулю, кабана и лося выдавались без ограничений бывшим руководством Минприроды.
0
0
Вика20.01.2018 09:28:05
Вы ничего не перепутали?
3
0
Вика20.01.2018 09:34:26
Лапухин,перелогинься!
4
0
Лучше бы молчал20.01.2018 10:32:59
Акоррупционер, это что было? Явка с повинной? Сам признался , что без папы бизнес бы не пошел. Да и не бизнес это, а кормление с государственной собственности родственников чиновника-бюрократа! Тысячи гектар народных лесов оформили без конкурса на сынка, бизнес ресторана в главном театре города, достоянии омичей - оформлен так же на детей. Если Назаров закрывал на это глаза, то новые власти надеюсь не будут!
0
0
Дмитрий20.01.2018 11:18:52
Минприроды это не только охота но и водное хозяйство и геология. В этих отраслях просто так не разберешся
2
0
Моё мнение20.01.2018 11:21:31
Да, это точно ...
Минприроды - это в чистом виде "Рога и копыта" Остапа Бендера.
5
0
Тому,кто В ТЕМЕ!20.01.2018 11:30:56
Видно ты НЕ В ТЕМЕ!!! Этого егеря уволили задним числом после той самой встречи с пьяным Лапухиным(главным браконьером).А до этой встречи по их указу он более 10 лет выдавал,продлевал лицензии.Точно так же(своей рукой) продлевали лицензии и сами Лапухины! Чтобы жить по закону нужно проводить НАСТОЯЩИЕ проверки в охотугодиях,а не липовые,как проводились при бывшем начальстве,которое любило пострелять в этих угодиях.
3
0
Дмитрию20.01.2018 13:00:52
"Минприроды это не только охота но и водное хозяйство и геология. В этих отраслях просто так не разберешся"

Для того, чтобы понять ЧТО ТАКОЕ МИНПРИРОДЫ - надо просто проверить ВСЕ ДИПЛОМЫ У ВСЕХ СОТРУДНИКОВ!
И вот тогда Вы поймете, что никаких ДИПЛОМИРОВАННЫХ СПЕЦИАЛИСТОВ ни по охоте, ни по водному хозяству, ни по геологии, ни по экологии в министерстве ПОЧТИ НЕТ!!!
Примерно года 2 - 3 назад проводило это министерство какое то мероприятие посвященное экологии. Ну и по глупости свей взяли и разослали приглашения в ВУЗы, чтобы придать весомость своим "посиделкам". А один мой знакомый (кандидат наук, доцент, эколог) взял да и пошел послушать Как Власти Омска и области решают столь важную для омичей проблему.
Спрашиваю его - Ну и как?
Отвечает - Ну то, что они ничего не делают в этом напрвлении - это полбеды. Так они ведь смысл слова "Экология" с трудом представляют.
Вот такие пироги.
0
6
Оле 12320.01.2018 14:32:01
Прекрати писать гадости про министра. Поверь, скоро ты ответишь за свою клевету.
8
0
Бузанский20.01.2018 14:47:16
Ответившему,тому,кто В ТЕМЕ! Все это истинная правда-эти угодья давно закрыть надо и гнать поганой метлой эту мафию Лапухиных,которые подают дикое мясо в ресторане Станиславский. А Буркову за увольнения и отставки респект. Им давно надо устроить 37 год!
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2019 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru