Новости. Омск

Взорвавшийся в Седельниково баллон с газом омич купил, чтобы не замерзли животные в хлеву

Его заправляли на частной АЗС на улице.

Родные семьи, пострадавшей при взрыве газа в Седельниково, рассказали подробности о ЧП. Напомним, в понедельник, 22 января, около 13 часов, в двухэтажном частном доме взорвался газовый баллон. В результате погибли пятеро детей, пострадала их приемная мать. Сейчас 52-летняя женщина находится в больнице с ожогами.

Как рассказали родные дети супругов, Дарья и Павел, порталу «НГС.Омск», газовый баллон отец заправлял на местной АЗС прямо на улице. Из-за этого в 11-литровый баллон влезло больше газа, который на морозе сжимается. Когда баллон оказался в доме, газ начал расширяться и через час взорвался.

По словам Дарьи, баллон нужен был для того, чтобы отапливать хлев.

«Этот баллон папа заправлял для хозяйства: у нас свиньи, коровы. В хлеву стало холодно, и папа заправил баллон, хотел поставить в хлеву пушку газовую, чтобы погреть, чтобы животные не замёрзли. Обычно он пушку ставит, она поработает час-два, и баллон он закрывает и уносит, и у них тепло. Свиней успели выгнать и телёнка забрали», – рассказала девушка изданию.

Как подчеркнул Павел, отец вместе с соседом пытались спасти детей, которые в тот день не пошли в школу из-за морозов. Сразу же после взрыва дом охватил огонь. Мужчина выбежал на улицу, нашел лестницу и подставил ее к окну второго этажа, где находились дети. Омич и прибежавший сосед вскарабкались на нее, стали звать детей, но никто уже не откликнулся.

Пожар полностью разрушил дом, пострадавшие живут у родственников. Сумму ущерба они пока не подсчитывали.

Как накануне сообщал «БК55», в Седельниково задержали оператора АГЗС, который заправлял роковой баллон. Следствие считает его виновным по ст. 238 УК РФ (производство, хранение, сбыт товаров и оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности). 39-летний мужчина свою вину не признает.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

14
0
Дмитрий24.01.2018 08:49:41
Может людям природный газ протянуть, чтобы они не мастерили непойми чего, чтобы выжить.
2
0
F524.01.2018 09:40:20
аж слёзы потекли- баллон для хрюши а поставил в кочегарку- оператор АГЗС оказывал услуги, а не владелец АГЗС. молча лучше нашли бы стрелочника и всё шито крыто. зачем глупости писать- где логика?
10
1
Сергей24.01.2018 10:19:34
Как все глупо.Почему те кто пользуется бытовым газом хоть баллоным хоть природным проявляют преступную халатность подвергая жизни других людей опасности?Использую в быту средство повышенной опасности совершенно не изучают правила пользования, применения.Отвечать должен в том числе владелец этого баллона - если даже предположить что вина оператора заправки есть, то вина владельца бытового баллона очевидна.Сколько мы можем говорить о нарушении при обмене и заправке этих злосчастных баллонов а преступно умалчивать о тех кто пользуется неосвидетельствованными, с истекшим сроком эксплуатации,в неисправном состоянии баллонами!Что эти люди несут и заправляют эти самые баллоны у недобросовестных операторов СОЗНАТЕЛЬНО, ИЛИ ПО ПРЕСТУПНОЙ ХАЛАТНОСТИ НЕ ЖЕЛАЯ РЕМОНТИРОВАТЬ ЗА СОБСТВЕННЫЕ ДЕНЬГИ БАЛЛОН В СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ!Сколько помню в городе и области всегда была с советских еще времен на улице Доковской в городке Нефтяников база сжиженного газа.Сейчас называется Филиал Сгтрейдинг база сжиженного газа.Только она занимается профессионально ремонтом, покраской, заправкой и другими услугами для владельцев баллонов.Все организации включая Горгаз и Облгаз который сейчас уже не занимается продажей бытовых баллонов ремонтируют и получают другие требуемые услуги на этом предприятии.Не рискуйте- получить у проходимцев штамп о том что ваш баллон пригоден для дальнейшей эксплуатации без на самом деле проведенных по регламенту работ это и есть преступная халатность - авось обойдется, принесет.Не подвергайте жизнь соседей и других людей опасности.
8
3
Дарина24.01.2018 11:42:33
Конечно, что ему ещё остаётся сказать! Вроде мужик, законы физики должен знать! О свиньях позаботился, а детишек, без такого, бедных, погубил!
12
4
Антон24.01.2018 13:34:45
И все же виноваты в этой ситуации по большей части глава района, области и так далее по списку, это страшно, когда на севере области где этот самый газ добывают, люди вынуждены выживать, доставая его где попало. А если бы он дом спичками поджог пытаясь обогреться, кто бы виноват был. Нашли козла отпущения, виновным сделали мужика, который тоже не от хорошей жизни оператором работает. Позор! В том числе и губернатору позор, который вместо решения социальных задач занимается поиском человека заправлявшего газовый баллон.
3
0
Сибирский валенок24.01.2018 14:20:30
Его заправляли на частной АЗС на улице.

Источник: http://bk55.ru/news/article/118478/

Скажите ка, а ЕСТЬ ГАЗС, где баллоны заправляют " в отапливаемом ПОМЕЩЕНИИ" ???
2
1
Гость.24.01.2018 18:28:11
Когда мы покупаем услугу (хлеб, молоко , и пр.) мы верим продавцу и здесь человек поверил. а надо было проверить, а лучше всего запретить наливать на всяких таких вот "точках", про это знал и владелец и глава района но им можно...Пройдет время и все опять начнут "работать". Эти "люди" так устроены - "не я и не с моими близкими".
0
0
омич24.01.2018 20:45:41
Гостю- мы не услугу покупаем.Вы в магазин с дырявым бидоном за молоком ходите?Правильно - нет.Потому что пока дойдете то молоко вытечет...а почему вы считаете что можете приехать на заправку за газом с не исправным, не освидетельствованным баллоном с истекшим сроком эксплуатации а за это кто то должен другой ответить?Лично вы привезли это и это ваша ответственность.А ответственность того кто заправит такой ваш баллон тоже будет - только другая и по другой статье.Каждый отвечает за то что делает. ..
1
1
МОРОЗ24.01.2018 22:33:13
ОМИЧУ,не прошедший испытания и не аттестованный баллон,операторНЕ ИМЕЕТ ПРАВА ЗАПРАВЛЯТЬ.А так я в тетрапак сквжу закачать газ и что?
0
1
Тара25.01.2018 05:43:02
Смешно читать про "омич". Омич - это тот, кто в Омске живет. А это житель деревни Седельниково Тарского района Омской области. У нас в Таре всегда на улице заправляют баллоны с газом на заправке Скиллера. Это не новость. Теперь вот покупай этот газовый баллон и бойся.
0
0
омич25.01.2018 07:49:59
Чтобы проще объяснить-если вы являетесь владельцем баллона( сосуда работающего под давлением)с истекшим сроком эксплуатации и не подлежащим дальнейшей эксплуатации вы ОБЯЗАНЫ в специализированной организации ЕГО ПОПАРИТЬ ОТ ПАРОВ ГАЗА ГДЕ ПОСЛЕ ЭТОГО ЕГО ПРОДЫРЯВЯТ И ВЫДАДУТ ВАМ!И тогда делайте дальше что хотите.Судя по коментариям вы вообще не осознаете своей ответственности как владельцы и совет вам открыть хотя бы в интернете правила оборота,хранения и эксплуатации и прочитать для общего развития.
0
0
Читатель25.01.2018 14:12:16
Так если вы приобретаете баллон, который принадлежит Ип, он всегда взвешан и проверен. Обмениваете тоже на проверенный баллон. И я сколько раз у ип менял, так и было. А в данный ситуации мужчина со своим переделанным баллоном приехал и попросил заправить. То, что по всем журналам и номерам этот баллон принадлежал владельцу Ип нигде сказано не было. Этот баллон принадлежал хозяину сгоревшего дома.
0
0
Читатель25.01.2018 14:18:49
Давно ли сгттрейдинг начала заниматься то балконами? Как появилась эта компания? не факт, что несчастных случаев с её участием не будет. Или просто не будет такого резонанса...
0
0
Читатель25.01.2018 15:06:17
Давно ли сгттрейдинг начала заниматься то балконами? Как появилась эта компания? не факт, что несчастных случаев с её участием не будет. Или просто не будет такого резонанса...
0
0
Читатель25.01.2018 15:12:39
А про то, что люди так устроены... Интересно самолёты разбиваются с людьми. И потом все опять летают, а ведь падают они очень часто из -за человеческого фактора, по вине пилота! А в данном случае сейчас владельца сделают козлом отпущения, всё у него за 20 лет работы отберут, закроют. Мол как так! Нарушений ещё припишут! А завтра там начнёт продажу баллонов какой нибудь дядя "К" и у него то всё будет хорошо. Так и рейдерские захваты осуществляют!!!! Светлая память деткам. Люди, будьте людьми.
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: reklama@bk55.ru