Новости. Омск

Областное госпредприятие не знает, как быть с его новостройкой, которая готова разрушиться в любую минуту

Речь о высотке в квартале «Московка-2» (ФОТО).

Областное госпредприятие «Агентство жилищного строительства Омской области», экс-директор которого, Андрей Котов, осужден почти на 4 года колонии, объявило, что потратит 1,3 млн руб. на обследование технического состояния первой очереди здания на ул. Мишина, 8. Причина, как поясняется на сайте госзакупок, заключается в «наличии выявленных дефектов несущих конструкций, создающих угрозу механической безопасности объекта», сообщает портал «Новый Омск».

Это скандальная новостройка, которая так и может остаться пустой. Бюджетников, которые должны были здесь жить, расселяют в других домах.

Построившее здание в Ленинском округе ханты-мансийское ООО «Спецэлектромонтаж» в нарушение технологии не укрепило бетонные перекрытия несущей конструкции здания арматурой. Девятиэтажка была признана аварийной, хотя даже не введена в эксплуатацию.

Планировалось, что дом для бюджетников будет сдан весной 2015 года, но сроки ввода переносились уже семь раз.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

9
6
ivan30.01.2018 06:57:30
Это не предприятие, а бюджетное учреждение. Между прочим, оно работало под контролем минстроя, а виноват один стрелочник. Гребещиков здесь совершенно не при делах? Фактически дольщиков обмануло правительство Омской области, соответственно Бурков должен за счет бюджета предоставить квартиры дольщикам.
7
0
Андрей30.01.2018 08:35:54
Ни чего удивительного. Ещё-бы посмотрели какая сетка в кладке лежит, тогда бы больше ещё удивились. Таким методом до 80% жилья за последние 15-ть лет построено, а отдельные строительные объекты представляют собой материал для "Фитиля" - стены есть, а плит перекрытий вообще внутри нет(Химиков 28). Вот интересно а кто осуществлял надзор, кто подписывал....????
4
2
Сергей30.01.2018 08:52:31
ivan, Вы пункт 5 статьи 123.22 ГК РФ посмотрите.
Да я Вам прям здесь и напишу
"По обязательствам бюджетного учреждения, связанным с причинением вреда гражданам, при недостаточности имущества учреждения, на которое в соответствии с абзацем первым настоящего пункта может быть обращено взыскание, субсидиарную ответственность несет собственник имущества бюджетного учреждения.".

И вот рассматриваемая ситуация в понятие "вред гражданам" не входит. Поэтому никому ничего Бурков не должен.
Вы же там не любите когда отдельные муниципальные служащие действовали не по закону. И вот сами рассуждаете так же. По каким-то там "понятиям".
5
0
Скептик30.01.2018 09:45:33
Здание целесообразней снести. Такое не ремонтируют.
1
0
Димас Карабас30.01.2018 10:30:08
а обещанное фото где?
1
1
ivan30.01.2018 13:41:30
Сергей это бюджетное учреждение несколько лет рекламировало строительство домов, в т.ч на Мишина, 8, оно же собирало средства дольщиков и осуществляло контроль за их расходованием. Формально может быть и так, как вы написали, но учитывая, как велась работа, бюджет должен ответить за результаты работы своего учреждения. Мне кажется, следствие не до конца разобралось, как расходовались средства, было ли отвлечение средств на иные цели. Я не случайно назвал фамилию Гребенщкова, с его приходом в администрацию активно велось строительство в Новосибирской области на его родине (коттедж), охотбазы на Чанах. По одной версии с привлечением средств Облводоканала, но время его нахождения в правительстве и работа БУ совпали. В свое время прокуратура отписалась по этим вопросам, я так понимаю, детально тщательно проверку не делали. Мне кажется если Бурков поступит так, как вы пишете это будет не правильно, не справедливо по отношению к обманутым дольщикам. В обмане дольщиков «принимало» участи правительство и оно должно найти деньги.
0
0
Станислав30.01.2018 15:12:41
Сергей, а можно по подробнее?
"И вот рассматриваемая ситуация в понятие "вред гражданам" не входит."-дольщики выплатившие по договору долевого участия застройщику деньги не являются гражданами, или у них не возник вред?
1
0
Сергей30.01.2018 15:51:10
ivan, Вы много пишете о беззаконии, которое нас окружает. Чиновники у Вас постоянно такие и сякие. Гамбург такой, Меренков сякой, Медведев там то да сё. Вы нередко требуйте соблюдение закона.
И здесь я Вам говорю, что по закону, по которому хотят жить нормальные люди оснований у "правительства" искать деньги нет.
Правительство - это коллегиальный орган. Это 17 человек. Кто из них должен искать и платить деньги? С какой стати?
Я, например, как житель области хочу, чтобы завод какой-нибудь построили, а не раздавали деньги дольщикам.
С дольщиками все правовые механизмы уже известны.
Требуйте жизни "по закону" так будьте последовательны. Если доказана вина преступника, значит должен быть вступивший в законную силу приговор суда и пусть преступник компенсирует. Есть нет уголовных дел, требуйте работы правоохранительных органов, а не денег из бюджета.
0
0
Сергей30.01.2018 15:58:14
Станислав, извольте.
Пункт 1 статьи 1064 ГК РФ "1. Вред, причиненный личности или имуществу гражданина...". Вот за данный вред возникает субсидиарная ответственность у субъекта Российской Федерации.

В нашем случае какой вред личности или имуществу был причинен? Есть вступившие в законную силу судебные акты?
0
0
Станислав30.01.2018 21:18:29
Да. Исковые требования:
-о взыскания неустоек за нарушение срока передачи объекта долевого строительства;
-возмещение ущерба вследствие передачи объекта долевого строительства с недостатками;
-выплата стоимости объекта долевого строительства в следствии не передачи в срок объекта долевого строительства (дом со строительным номером 8 по улице Мишина).
Подходит?
0
0
Сергей31.01.2018 09:46:44
Станислав, конечно подходит. Но за все это отвечает только бюджетное учреждение в рамках имеющихся у него денежных средств.
0
0
Станислав31.01.2018 12:47:48
Сергей, а от куда у бюджетного учреждения "Агенство жилищного строительства Омской области" денежные средства? Не из бюджета разве? Если да, тогда в чём не прав ivan?
0
0
Сергей01.02.2018 09:06:54
Станислав, деньги могут быть не только из бюджета. Учреждение может и само их зарабатывать.
А не прав ivan в том, что он предлагает по каким-то "понятиям", а не по закону тянуть Буркову мазу за действия совсем других лиц. Что федеральным законодательством не предусмотрено.
0
0
Аноним22.02.2018 14:04:47
Вот везде пишут про дольщиков И. Мишина,8. А есть еще порядка 20 семей, которые расторгли договоры участия в долевом строительстве с БУ "АЖС" еще до объявления о ликвидации. Про ситуацию этих людей никто ни разу не упомянул. А здесь тоже интересно. Исполнительные листы вот уже несколько лет лежат в ликвидационной комиссии БУ "АЖС", судебные решения не исполняются. А люди тоже продолжают платить ипотеку за квартиру, на которую уже не имеют прав. И если с реальными дольщиками еще хоть как-то пробуют решить вопрос, хотя бы делают вид, то про тех "расторженцев" (кредиторов) все забыли. На все попытки потребовать исполнения судебных решений известные представители Правительства и Минфина отвечают - ждите достройки дома и ликвидации АЖС. А сколько ждать-то??? Дом может быть вообще не достроен, а если и достроен, то денег не останется у АЖС на выплаты кредиторам. А это значит, что более 20 омских семей останутся без денег и без квартир. Зато если дом будет достроен, наши бывшие квартиры омское правительство продаст еще раз. Ну чем не золотая схема?!
Колумнистика


О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2018 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru