Новости. Омск

Омские бизнесмены будут платить за не очищенные от снега остановки

Фото: Сергей Макиенко

Штраф может достигать 100 тысяч рублей.

Сегодня администрация Центрального округа провела рейд по остановкам Омска. Специалисты решили проверить, насколько качественно владельцы киосков на остановочных карманах выполняют свои обязанности – очищают прилегающие территории от снега и льда и обрабатывают противогололедными материалами.

Оказалось, что законы соблюдают далеко не все. Среди нарушителей – некий ИП Матвиенко, владелец киоска с горячей выпечкой на остановке «20-я Линия» по улице Омской. Картина неприглядная: лед выдолблен только у самого входа в киоск, а на остановке омичи вынуждены, рискуя здоровьем, ходить по скользкой ледяной поверхности.

Как рассказывает начальник отдела контроля Центрального округа Георгий Синяков, такие недобросовестные предприниматели будут наказаны.

«В отделе экономики я возьму договор с этим собственником и после этого приглашу его на протокол, посмотрю, привлекался ли он к ответственности с прошлого года. Лед должен быть убран и перед киоском, и в остановочном навесе в соответствии с правилами благоустройства. В статье 32 кодекса об административных правонарушениях Омской области есть два пункта: первый предусматривает предупреждение либо штраф, второй – только штраф. Если правонарушитель уже наказывался до этого, то ему в обязательном порядке вносится штраф. Если нарушение многократное, то штраф для юридических лиц увеличивается до 100 тысяч рублей», – подчеркнул начальник отдела контроля.

При этом осадков в Омске не было уже довольно давно, и времени на то, чтобы очистить территорию ото льда, у владельцев киосков было предостаточно. Как пояснил Георгий Синяков, когда выпадает снег, собственник остановочного комплекса должен сгрести его в кучу, которую потом вывозят коммунальные службы округа. Очищать территорию нужно строго до бордюра проезжей части и парковочного кармана. Если же лед выдолбить не успевают, его должны посыпать противогололедными материалами.

Проблема остановки на улице Омской еще и в том, что из трех стоящих на ней киосков работает только один, а остальные пытаются сдать в аренду. Тем не менее, даже если магазинчик закрыт, с его владельца обязанности по очистке снега не снимаются. Если на остановке несколько киосков, то работы по очистке снега они должны распределить между собой. Если же киосков нет, остановки чистят рабочие Управления дорожного хозяйства и благоустройства.

В прошлом году на омских предпринимателей и физических лиц за различные нарушения составили 2392 протокола, за три недели 2018 года их уже 150.

А вот остановка «14-я Линия» на той же улице Омской стала почти эталонной. Собственник киоска очистил ото льда весь остановочный навес, а там, где его убрать не успели, посыпал песком.

«Так должны выглядеть все остановки города», – заключил Георгий Синяков.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

8
1
надежда30.01.2018 13:53:37
Одно непонятно, почему муниципальную землю заставляют убирать арендаторов? Верховный суд вынес определение, в котором конкретно разъяснено, кто отвечает за уборку земельных участков.
9
0
ДФК30.01.2018 14:02:09
Пусть лучше администрация округа частный сектор проверяет, где понастроены мойки, гостиницы, сто без разрешений, мешают соседям и не платят налоги!
1
1
Ret30.01.2018 14:04:38
Остановки - не место для торговли!
3
0
Виктор30.01.2018 14:17:35
С предпринимателями понятно, а на остановках где нет киосков с кого штраф брать будут?
7
0
Неравнодушный30.01.2018 15:24:23
А где нет киосков убирать должен синяков. Не убрал на него наложить штраф. Арендаторы разве не платят аренду? Вы совсем принаглели, господа чиновники. Взял лопату в руки и пошёл долбить лёд на остановке, польза будет.
3
0
Омич30.01.2018 16:30:45
Бизнесмены народ ушлый, если будет так они просто уйдут с остановок в другие места, в более спокойные и прибыльные.
0
0
Стилист30.01.2018 21:23:37
Синяков в своем репертуре: много слов при полном о сутсьвии реальных дел. Зачем так далеко ездить журить предпринимателей вы с главой пройдитесь по улице Фрунзе, если пройдет от гор наледи и ям. И ни одного штрафа на УК. У вас аощле администрации пройти порой без травм нельзя. Нн сощдавайте перед мэром видимость, она умная прекрасно разберется сама. И поучитесь у Хлебкова Юрия работать, он никогда предпринимателей зря нн стращал, а реально помогал соблюдать закон.да уходят из цао специалисты.
0
0
Во это номер!30.01.2018 21:39:08
Синяков САМ СОСТАВИЛ ПРОТОКОЛ????? И не нужно ездить так далеко, у вас возле здания цао в ста метрах глыбы льда по Фрунзе. Прогуляйтесь пешком с дмитриенко ради качественного выполнения обязанностей.
2
0
Jo30.01.2018 21:56:35
Тогда уж первым делом нужно штрафануть городскую администрацию и арбитражный суд. Ну никак не хотят прибраться у своих зданий. Может я чего не понимаю? Сколько сантиметров от здания администрации должно быть чисто?
Колумнистика


О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2018 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru