Новости. Омск

Олег Смолин: «К дегуманизации образования привел ЕГЭ»

И к вооруженным нападениям школьников на учителей и учеников... Об этом на пленарном заседании в Госдуме заявил первый заместитель председателя комитета по образованию и науке.

– Причина – в резком ухудшении образовательного уровня детей и эмоциональном выгорании учителей. К дегуманизации образования привел ЕГЭ. Я убежден: идея обесчеловечивания образования порочна. Необходимо перейти от идеологии мертвого бюрократического образования к живому, творческому. Дети разучились сострадать, и виноваты в этом не они. Нельзя победить преступность только закручиванием гаек. Очевидно, нужны другие меры, не карательного характера. (Цитата по pedsovet.org)

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

2
0
мимо проходил31.01.2018 13:15:13
Это - слушания. Поэтому: послушают и на этом всё закончится. Вот даже через такие экстраординарные случаи - не, бесполезно, не дойдет. Решения принимают те, кто это ЕГЭ вводил, критики там не представляют большинство. К тому же не только ЕГЭ, но и вторая связанная с ним часть - новый закон об образовании - тоже источник. Загрузили тех, для кого "деньги не главное", работой ненужной с бумажками - доп-работой доказательства работы, доп-работой доказательства работы, доп-работой ... - и далее по кругу, по доказательствам, что учитель соответствует тому, что чиновник - над ним и может по интернету следить за бумажками, составляемыми для этого чиновника. Вот и на воспитание меньше времени уже можно выделить: оно же не резиновое, время работы учителей, больше туда значит меньше сюда. Если зайти на сайты этих школ - наверняка там бюрократическая красота: все документы в порядке, страничка для бюрократа выглядит празднично! А на то, где молодежь просиживает и где рождаются такие случаи - за этим, мол, следить родители должны, у государства на это нет штатной единицы. Оно и понятно: реально работать-то - это же не красивые бумажки для бюрократов писать. А переложили на родителей контроль соц-сетей - вот и результат, когда один родитель недоглядел, а другие - из-за того, что государство вместо нужной работы завалило учителей составлением и размещением на сайтах многочисленных красивых бумажек - пострадали.
ЗЫ: нас не коснулось, нашего региона - и тема потому - частная, так, для галочки...
0
0
ЧЕЛ31.01.2018 18:46:30
Бюджетный Макаренко,Айболит образования.
Колумнистика


О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2018 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru