Новости. Омск

Омский бизнесмен-банкрот Меньков по прозвищу «буфетчик» не смог избавиться от ипотеки

kvnews.ru
kvnews.ru

Финансовый управляющий Менькова обратился в суд с просьбой признать сделку его клиента недействительной.

Арбитражный суд Омской области оставил без движения заявление 30-летнего предпринимателя Вячеслава Менькова, которого омские СМИ прозвали «буфетчиком». В своё время молодой бизнесмен владел сетью буфетов в городских театрах, а потом попал на скамью подсудимых и обанкротился.

Финансовый управляющий банкрота Владимир Василенко потребовал, чтобы суд признал недействительной ипотечную сделку его клиента от 30 января 2015 года. Меньков заключал договор под залог своего имущества – земельного участка, гаража и столярной мастерской в Крутой Горке. Признание сделки недействительной освободило бы несостоятельного Менькова от обязанности оставить землю и строения в Крутой Горке в собственности гражданки, у которой он покупал жильё.

Но суд отказал Василенко. Меньков и его управляющий не представили никаких бумаг, которые свидетельствовали бы о недействительности договора. Судья Наталья Макарова велела собрать все необходимые документы до 27 февраля. После этого срока делу вновь дадут ход. Но если Меньков и Василенко так и не принесут доказательства, заявление им вернут и рассматривать его не будут.

Ранее Вячеславу Менькову принадлежала сеть буфетов в учреждениях регионального министерства культуры. Однако позже выяснилось, что бизнесмен набрал множество кредитов, которые не в состоянии выплачивать. Поручителями по некоторым из кредитов выступали структуры при областном правительстве. Кредиторы потребовали обанкротить должника. В июле 2016 года Менькова официально признали несостоятельным. А несколько недель спустя, в августе 2016 года, Куйбышевский районный суд вынес ему приговор. Бизнесмена признали виновным в попытке дать взятку судебному приставу и наказали штрафом в 600 тысяч рублей.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

4
0
Омич03.02.2018 00:34:53
Уважаемый БК! Прежде чем позориться и нести всякую чушь, узнали хотя бы, о чем речь идет. Меньков не покупал никакое жилье ни у какой гражданки. Был залог части имущества в Крутой горке под договор займа,который конкурсный управляющий пытается оспорить, чтобы вернуть имущество Менькова в конкурсную массу как незалоговое,а не избавить Менькова от ипотеки. Уровень Ваших журналистов не выдерживает никакой критики. А ведь можно было просто позвонить и узнать, что происходит, а не придумывать всякую ерунду.
2
0
Татьяна03.02.2018 00:43:02
Омские журналисты-такие журналисты))
2
0
Поклонник Менькова03.02.2018 14:25:06
Признание сделки недействительной освободило бы несостоятельного Менькова от обязанности оставить землю и строения в Крутой Горке в собственности гражданки, у которой он покупал жильё.

Это как?
пжлста внесите коррективы в свой же материал...
5
0
Читатель04.02.2018 14:20:34
Журналистам сейчас платят за количество букв, а не за содержание материала? Кто-нибудь понимает, о чем они пишут?
Колумнистика


О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2018 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru