Новости. Омск

Почему омский бизнесмен Меньков не вызывал подозрения у полиции?

Прокуратура вывила у 28-летнего «буфетчика» омского минкульта неправомерные действия при банкротстве.

Надзорная проверка омской прокуратуры показала, что следственные органы необоснованно отказали в возбуждении уголовного дела в отношении омского предпринимателя Вячеслава Менькова. Сейчас против 28-летнего бизнесмена и других неустановленных лиц все же возбудили дело о неправомерных действиях при банкротстве.

Меньков известен в Омске как владелец буфетов в культурных заведениях города. Он взял миллионные кредиты, а после подал на банкротство. Все кредиторы обратились в полицию, но там им отказали.

«Установлено, что ОРПСЭ СУ УМВД России по г. Омску проводилась проверка по факту действий данного гражданина по созданию фиктивной задолженности перед третьими лицами в целях включения их в реестр требований кредиторов, отчуждению имущества при наличии признаков банкротства в целях уклонения от долговых обязательств на общую сумму более 29 млн руб. перед кредиторами, в том числе банковским учреждением, по результатам которой 26 января 2017 года вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела», – сообщили в пресс-службе прокуратуры.

Ведомство отменило решение, потребовав провести еще одну доследственную проверку. В результате в отношении Менькова возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 195 УК РФ, которое теперь находится на контроле у прокуратуры.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

1
0
Один против всех06.03.2017 20:40:40
Принципиальность и твердолобость не всегда уместны. Тем более если ты должен более 180 000 000 рублей.
А "рисовать" кредиторов в процедуре банкротства с займами под 10 % в день это идиотизм.
1
1
null06.03.2017 22:03:17
а в отношении полицейских, которые неправомерно отказали в возбуждении дела, будет возбуждено дело? Или так и останутся работать слеователи, у которых не хватает профессиональной подготовки?
3
1
Менькову07.03.2017 00:35:29
Слава, радость ты наша! Сколько можно бегать? Неужели все еще непонятно, что за все приходится платить,а в твоем случае очень дорого?
Господа подельники: Вольский, Кащевский,Смоленцев, Усенко и пр. Вы тоже считаете, что будете вечно бегать, а в случае с Анастасией Усенко, что прокуратура Южно-Сахалинска и дальше будет спасать своего работника, делая отписки, что девочка не в курсе была,что Меньков ворованное имущество переписывал на ее маму и совсем-совсем не причем. Мы в игрушки что ли играем? Имеете хоть чуть-чуть мозга, чтобы понять, что не пройдет, не рассосется само собой. Сдавайте Менькова, уходите в свидетели из группы лиц, спасайте свои шкурки, пока не поздно!!!
3
0
Ника07.03.2017 18:51:37
Один чушь написал, остальные СМИ разнесли. Стандартная процедура возбуждения уголовных дел: отказы в возбуждении в связи с истечением срока, их отмены прокуратурой, часто по ходатайству следователя, затем снова отказы и отмены. Это не кража сотового, где все просто, 159 и 195 УК РФ возбуждаются и расследуются очень нелегко. Это кропотливая работа не одного дня, а иногда и года. Конечно, заниматься такими делами никто не хочет. Но на это и есть потерпевшие, которые с помощью жалоб, ходатайств, контроля прокуратуры мотивируют следователей на выполнение этой работы. Главное, не пускать на самотек и все получится!!!
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: reklama@bk55.ru