Новости. Омск

Дорожники выплатят 140 тысяч рублей компенсации омичке, сломавшей бедро возле остановки

Женщине поставили протез тазобедренного сустава, она 53 дня не ходила на работу. 

В декабре 2014 года омичка шла на остановку «Сады Заря-2». На площадке рядом с остановкой она поскользнулась и упала. Боль не позволила женщине сдвинуться с места. Она позвонила соседу по даче, который прибыл на помощь, донес знакомую на руках до остановки и посадил на лавочку. Вскоре прибыла скорая.

Врачи МСЧ-4 поставили диагноз: перелом шейки бедра. Дальше – длительное лечение, операция, установка протеза тазобедренного сустава. 53 дня омичка не ходила на работу. Она потребовала 216,3 тысячи рублей у управления дорожного хозяйства и благоустройства: компенсацию морального вреда и утраченный заработок.

Как передают омские СМИ, в Управлении отметили: указанная остановка не числится на балансе ведомства, а по фотографиям, которые сделала пострадавшая, состояние разворотной площадки не установишь.

Однако выплатить компенсацию все же придется. Как пояснили в суде, дорога, проходящая через ту самую площадку, находится на обслуживании управления дорожного хозяйства и благоустройства, поэтому учреждение должно следить и за площадкой тоже. По решению суда, управление должно женщине 139 901 рубль. Сейчас этот вердикт обжалуется в Омском областном суде.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: reklama@bk55.ru