Новости. Омск

Омские управляющие компании рассказали, почему дом на 5-й Кордной находится в таком плачевном состоянии

Фото: соцсети

Оказалось, что на доме уже висит долг в 249 тысяч рублей.

Сегодня, 16 февраля, на пресс-конференции по «брошенным» их управленцами домам директор управляющей компании ООО «Триод» Светлана Максимова объяснила, почему малосемейка №21 по улице 5-я Кордная находится в таком ужасном состоянии.

Напомним, что ранее БК.55 писал о том, что одна из владелиц комнаты в доме по этому адресу разместила в соцсетях фотографии своего жилья, которое находится в плачевном состоянии.

ООО «Триод» обслуживало этот дом. За 2017 год он накопил годовое начисление в размере 223 тыс. рублей. На 1 января 2018 года долг составил уже 249 тыс. рублей.  

«Мало того, что жильцы не оплатили уже имеющийся долг, они продолжают его накапливать. Этот дом малосемейный и секционный. В своей собственности у жильцов есть их комнаты, а общие кухня и санузел также по частям входят в собственность каждого из жильцов, поэтому в общем пользовании у них остается только подъезд. Свою собственность они должны обслуживать самостоятельно», – говорит Светлана.

Максимова отмечает, что женщина, написавшая пост, приобрела жилплощадь в этом доме в ноябре 2017 года, а прописалась и заселилась туда вообще в 2018-м. Директор УК говорит, что она прекрасно видела и знала, что она покупает и где будет жить.

Кроме этого, она уточнила, что соседний подъезд с таким же управлением находится в достаточно надлежащем виде.

«Где жители могут самоорганизовываться, там у помещений совсем другое состояние».

По словам Максимовой, в 2017 году в подъезде, где находится секция женщины, разместившей свой пост в соцсети, управляющая компания поменяла две сломанные тамбурные двери и поставила новые почтовые ящики, один из которых к настоящему времени уже отломали.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

0
0
Валентин Кузнецов17.02.2018 11:06:21
БК55 писала, что такие УК как "Триод", "Надежда", Космос", "Партнер-Гарант", все в собственности родственника главы района Пенкина. Но дело в том, что они были в собственности Пенкина и до этого, т.к. головной была УК "Партнер-Гарант", а все остальные для прикрытия, и чтобы не платить налоги в связи с большой численностью персонала, т.к. до 100 человек платится упрощенка.
Что вы граждане хотите, если в управлении мошенники. Жуйте то, что купили, за что платите и кому.Собственными деньгами учитесь распоряжаться самостоятельно.
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: reklama@bk55.ru