Новости. Омск

Омичи сегодня высказались против «мёртвых душ»

Фото из паблика «Омск LIVE» в «ВКонтакте»

Речь шла не о русской классике, а о приближающихся выборах.

Сегодня перед зданием правительства Омской области прошёл пикет. Двое молодых людей около часа стояли, держа в руках плакаты с надписями «Уберите задвоение избирателей в списках!» и «Избирком, очисти списки от «мёртвых душ»!». Смысл акции объяснил один из участников, Владислав Воронов:

– Мы представляем «Открытый альянс наблюдателей», – рассказал он «БК55» по телефону. – Наша цель – защита избирательных прав граждан. Объективно существует проблема задвоения фамилий в списках избирателей, и мы хотим привлечь к этой проблеме внимание.

Пикетчиков услышали: к ним вышел глава Избиркома Алексей Нестеренко.

– Он нас поддержал, признал, что такая проблема действительно есть, и рассказал, что работа уже ведётся, – сообщил Воронов.

Пресс-служба облизбиркома уже прислала бодрый релиз:

«На этой кампании была поставлена цель – уточнить списки избирателей. Для этого была создана межведомственная рабочая группа при Губернаторе Омской области. Как происходят, например, задвоения в списках – человек зарегистрировался в одном месте, а со старого не выписался. Поэтому система учета избирателей зависит от нашего взаимодействия. Так что проблема, которую подняли участники пикета, актуальна. Будем работать».

Интересно, что комментаторы в социальных сетях уверены: участники пикета ничего не добьются. Да и главные проблемы нынешней избирательной системы, по мнению иных высказывающихся, совсем в другом.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

1
0
Правдец19.02.2018 16:02:22
Полуправда хуже лжи.
6
0
неравнодушный19.02.2018 19:31:00
Да уже к выборам подготовилась эта власть и голосование сделали по запутанной схеме. Сейчас точно все мёртвые души проголосуют, все кладбищенские постояльцы по всей России и концов не найдешь. Нужно сделать открытое голосование с занесением в бюллетень паспортных данных для выборочной проверки кто как проголосовал, вот тогда можно будет считать выборы состоявшимися и честными.
0
3
член уик19.02.2018 20:18:17
А чего ж на выборах делают наблюдатели? Ведь сидят весь процесс от открытия участка до подписания протоколов. И в ТИКах тоже сидят. А предложение неравнодушного противоречит Конституции РФ о тайном голосовании.И пусть этот неравнодушный сам поработает в УИКЕ. Когда приходишь уточнять списки, то тебя не пускают в дом и могут отматерить.
6
0
неравнодушный19.02.2018 20:35:25
член уик, вот с такими как ты и будем не жить а существовать. Раньше никаких тайных голосований не было, их выдумали воры чтобы путём подтасовок залезть во власть.
2
0
Станислав19.02.2018 21:32:49
А как можно не снявшись с регистрационного учёта зарегистрироваться в другом месте? Отметку о снятии с рестрации в паспорт подделать, а зачем? Что мешает снятся и встать в другом месте? Какую-то из пальца высасоную проблему придумали. И сколько таких по стране? Нарушение правил регистрации влечёт административную ответственность. Пускай ловят и привлекают.
2
0
Гость20.02.2018 11:04:15
Был волшебник Чуров,стала Эллочка-махинаторша!
2
0
Настоящий Земляк20.02.2018 11:17:50
"человек зарегистрировался в одном месте, а со старого не выписался" . Пусть приведут хоть один такой пример! И зачем ходить по квартирам? Наш облизбирком так и остался в 20 веке? Может быть у них еще деревянные счеты лежат рядом с компьютером (для перепроверки подсчета). Данные об избирателях комиссия может получить из ЗАГСа (об умерших, а также ставших совершеннолетними на день голосования) и паспортного стола (прибывшие и убывшие). И только не надо говорить, что у нас нет программистов умеющих создать несложную программу позволяющую в режиме онлайн получать информацию из этих двух источников и автоматически обновлять базу данных об избирателях. Если это до сих пор не сделано, значит это кому-то очень нужно.
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: reklama@bk55.ru