Новости. Омск

Об омиче Егоре Летове поставили спектакль в «Ельцин-Центре»

Егор Летов

Пьесу хотят показать всему миру.

Сегодня, в день смерти рокера Егора Летова, объявлено, что спектакль «Летели качели» по пьесе белорусского драматурга Константина Стешика об этом музыканте поставили в Екатеринбурге на театральной площадке «Ельцин-Центра». Премьеру посвятили десятой годовщине со дня смерти музыканта.

«Спектакль связан главным образом с творчеством Егора Летова и его мировоззрением. Главный герой спектакля, 35-летний Стас, пытается жить, следуя заветам Игоря Федоровича, но самого музыканта, его образа, в спектакле нет. <…> У нас звучит несколько песен Летова, а также Янки Дягилевой», – сказал режиссер Сергей Серзин.

режиссер постановки Семен Серзин

Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/ural-news/497243Серзин.

Режиссер называет свою работу псевдодокументальным спектаклем.

«История, которая легла в основу пьесы, могла бы быть абсолютно реальной. Она про сегодня, про реальных людей, про рефлексии этого поколения, выросшего в 1990-е годы и повзрослевшего в «нулевые». <…> Хочется побывать с этим спектаклем в Омске, Новосибирске, Москве, Санкт-Петербурге, Лондоне и Сан-Франциско», – пояснил он.


Спектакль "Летели качели" по пьесе белорусского драматурга Константина Стешика о музыканте Егоре Летове поставили в Екатеринбурге на театральной площадке "Ельцин Центра". Премьеру посвятили десятой годовщине со дня смерти музыканта, сообщил ТАСС режиссер постановки Семен Серзин.

"Спектакль связан главным образом с творчеством Егора Летова и его мировоззрением. Главный герой спектакля, 35-летний Стас, пытается жить, следуя заветам Игоря Федоровича (Летова - прим. ТАСС), но самого музыканта, его образа, в спектакле нет. <…> У нас звучит несколько песен Летова, а также Янки Дягилевой", - сказал Серзин.

Режиссер называет свою работу псевдодокументальным спектаклем. "История, которая легла в основу пьесы, могла бы быть абсолютно реальной. Она про сегодня, про реальных людей, про рефлексии этого поколения, выросшего в 1990-е годы и повзрослевшего в "нулевые". <…> Хочется побывать с этим спектаклем в Омске, Новосибирске, Москве, Санкт-Петербурге, Лондоне и Сан-Франциско", - пояснил он.



Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/ural-news/4972432
Теги: Летов
Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

1
0
Ёжик20.02.2018 08:57:44
Может омичам ограничиться примазыванием к известным фотомоделям? А то осталось всплыть тому омичу-кгбэшнику, который упрятывал Летова в психушку или медбрату, который ему аминазин колол
2
0
1220.02.2018 09:31:36
Вот это *, поставить спектакль о Летове в этом гадюшнике. Сам Летов Ельцина терпеть не мог, и сейчас в гробу переворачивается
3
0
бухтияр20.02.2018 10:09:02
то, что про Летова, это хорошо. То что в ельцин-центре - это плохо.
1
0
Читатель06.07.2018 23:04:42
А в чем легендарность Летова, в его рыгании на сцене ( хотя на нормальную сцену его не пускали), наркомании или пьянстве, таких в Омске много подохло
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: reklama@bk55.ru