Новости. Омск

Омский рабочий, получивший сильнейшие ожоги на работе, выбил компенсацию почти в 700 тысяч

Коммерческая фирма пыталась снять с себя ответственность, доказывая, что с мужчиной даже не был заключен трудовой договор.

Накануне в Ленинском районном суде рассмотрели иск жителя Омска к ООО «Промсервис». Мужчина рассказал, что трудился плавильщиком металла в литейном цехе, который использовался данной фирмой для осуществления деятельности. Однако трудовой договор с ним заключен не был, записи в трудовую книжку не вносились.

В июне 2016 года на производстве произошло ЧП – выброс расплавленного металла из печи. В результате этого мужчина получил тяжкие телесные повреждения в виде ожогов тела 2 и 3 степени.

В суде работник требовал установить факт трудовых отношений с указанной компанией, взыскать с нее компенсацию морального вреда, невыплаченную заработную плату, всего на сумму 980 тыс. рублей.

Участвующая в судебном заседании прокуратура дала положительное заключение об обоснованности требований истца. Суд  в итоге постановил взыскать с организации в пользу истца 685 тыс. рублей в счет компенсации морального вреда, невыплаченной заработной платы и судебных расходов.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: reklama@bk55.ru