Новости. Омск

Ради одной прорванной трубы коммунальщики разворотили несколько омских квартир

Фото: vk.com/chp55

Убедившись, что труба находится не у жильцов, они сели по машинам и уехали, бросив горожан с раскуроченными комнатами и без отопления.

Сегодня, в одной из групп соцсети «ВКонтакте» омичка пожаловалась на коммунальную службу.

По словам девушки, накануне рано утром в квартире ее родителей случилась авария. В доме №190 на улице Печникова (16-й Военный городок) прорвало центральное отопление.

Жильцы дома сразу же вызвали специализированную службу.

Как поясняет автор письма, к приезду коммунальщиков в квартирах уже вздулся пол и потрескалась плитка.

Приехавшие специалисты стали утверждать, что жильцы дома №190 виноваты в проблеме сами и уточнили, что они должны были произвести замену труб самостоятельно.

«Весь день они просто ходили из угла в угол и топтались в подъезде. Около девяти вечера они приняли решение ломать стены, добираться до труб, что в квартире. Сорвали плитку, вырвали кухонный гарнитур, плитку на кухне и куски пола у батареи. Жильцы данной квартиры (мои родители) предоставили доступ сотрудникам ООО Коммунсервис, главное чтоб отопление подключили, ведь в доме несколько семей с маленькими детьми. ООО Коммунсервис в лице генерального директора Белоусова Павла Александровича дали гарантии, что обязательно включат отопление и все починят. Что мы имеем в итоге? После того, как сотрудники данной организации убедились, что причину надо искать не в квартирах жильцов, молча сели в машины и пытались уехать. Разворотили между прочем не только нашу квартиру», – пишет дочь пострадавших.

Далее она уточняет, что уехать коммунальщикам жильцы не дали, встав живым щитов у них на пути. Они хотели задать всего лишь один вопрос: кто заплатит за ущерб?

«Директор ООО Коммунсервис два часа просидел в машине не давая комментариев, видимо ждал пока люди замерзнут и разойдутся. Успокоить жителей удалось только старшему по дому, который по человечески поговорил с жильцами и заверил, что просто так это не оставят».

Сейчас жильцы дома готовят иск в суд.

Во всем доме отопление так и не дали. Когда коммунальщики разрешат проблему – неизвестно. Также неизвестность, что планирует предпринять в этой ситуации Управляющая компания, которая пообещала взять ситуацию на контроль.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

2
1
.22.02.2018 12:56:56
Им лица не поразбивали?
0
0
Омич322.02.2018 13:28:39
В старых 5ках где нет кранов отскекающих то батареи принадлежат общему домовому имуществу и просто так взять и поменять нельзя.
11
2
Ret22.02.2018 14:53:05
Современные нормы прямо запрещают что либо из коммуникаций "прятать" в стены или под облицовку! К ним всегда должен быть доступ для осмотра и ремонтных работ. Учтите это и не нойте потом, что раскурочили ваш псевдоевроремонт...
0
0
надежда22.02.2018 22:15:38
сами бы разбирали свои стены. доступ к трубам должен быть всегда!коммунальщики не фокусники, сквозь стены не видят.
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: reklama@bk55.ru