Новости. Омск

Экс-замначальника омского УМВД Клевакину пока не удалось оспорить приговор

Суд истребовал его дело для подробного ознакомления.

В омском облсуде продолжается рассмотрение апелляционной жалобы бывшего замглавы омского УМВД Сергея Клевакина.

Ранее, напомним, он обвинялся в получении крупной взятки – за помощь фирме ООО «РТБ-Сервис» на торгах по закупке ведомственных квартир.

Весной 2016 года Клевакина признали невиновным, затем прокуратура направила дело на пересмотр. В январе прошлого года экс-полицейского приговорили к четырем годам исправительной колонии строгого режима с полумиллионным штрафом. По итогам еще одной апелляции срок удалось «скостить» до 2,5 лет лишения свободы и права в течение трех лет занимать должности в органах МВД РФ, связанные с осуществлением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных полномочий. Четыре месяца назад Клевакин условно-досрочно освободился из колонии и составил очередную жалобу.

В ней он пытался оспорить выплату в 11 млн рублей, аргументируя это тем, что прокуратура не пояснила размер предъявленных финансовых претензий, а экспертиза стоимости квартир произведена неточно, сообщает «КВ».

Суд решил истребовать уголовное дело Клевакина – чтобы подробнее изучить его экономические тонкости. Следующее заседание отложено на две недели.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

3
1
егор22.02.2018 15:03:03
разве был нанесён ущерб ?
0
1
мимо проходил22.02.2018 18:07:53
Да там не только неточно - там вообще абсурдный расчет. Если за 18 млн физическим лицам купить запретили - как можно совершать действия, затрачивая усилия и ничем не компенсируя их, без копейки собственного барыша и - покупать за 18 млн это жилье юридическому лицу?! Это абсурд! Это говорит лишь о том, что обвинитель полный 0 в элементарной базе экономического образования. Впрочем, это уже не первое в стране дело с экономическим абсурдом - это, похоже, становится уже традицией абсурдных основ экономических дел.
6
3
омич22.02.2018 21:25:15
Если с клевакина нечего взять - тамчака как непосредственного подписанта этих контрактов в соответчики (покупал однокомнатную халупу на окраине называевска по цене двушки в центре омска) на каком месте у него глаза были?
4
0
костя22.02.2018 21:54:03
ну ты тут омич и написал. Ущерба нет, лимит не превышен, есть экономия, квартиры куплены. Срок за что аналитик ? Глаза раззуй.
0
1
мимо проходил23.02.2018 09:23:49
Интересно: станет ли этот новый суд выгораживать своими решениями безграмотных прокуроров и столь же безграмотных по произволу судейских решений предыдущих, которые (ни те, ни другие) элементарно даже считать затраты не обучены?! По этим неучам от прокуратуры получалось, что кто-то может помочь продать ради других в убыток себе - ровно по той же цене от имени юридического лица бесплатно, без возмещения тратя свои время и силы и средства, по которой физическим лицам запретили продавать. Впрочем, это не первое уже решение на основе полной экономической безграмотности работников прокуратуры - это уже в целом по стране становится традицией произвола судейского, покрывающего безграмотных прокуроров.
2
0
Москвич23.02.2018 12:46:45
Клевакин только в техотделе был на своем месте, все остальные должности были не его ума дело, недотягивал. Назначали за гутаперчевость, гибко спину прогибал перед боссами. Теперь они все в шоколаде, живут в шикарных домах, ездят на шикарных машинах, отдыхают на шикарных курортах, а он - как кур в ощип. По Сеньке должна быть шапка, не садись не в свои сани. Не прислушался к народной мудрости, уверовал в своё превосходство - и вот финал: тюрьма и возмещение. Но не исключено, что у него кое-что припрятано на жизнь после падения. Не жаль его. Сам сделал свою судьбу. И Романовская не помогла ни в чём и не поможет, лучше бы гонорары на адвоката потратил на возмещение вреда.
0
1
мимо проходил23.02.2018 14:35:35
18 затраты чужого дяди на покупку для перепродажи + затраты чужого дяди на организацию сделки продажи = ... 18. Математика обвинения. Еще и не такая бывает!)))
1
1
мимо проходил23.02.2018 15:04:58
Из простейших инфо-данных, имеющихся в инете, для ликбеза некоторых безграмотных из представителей обвинения:
Поиск бизнес-плана
Услуги для населения
Бизнес-план Агентства недвижимости
"... Индекс прибыльности — 1,88;Внутренняя норма рентабельности — 88%..."
___________________

P.S. (ЗЫ): мне лично - вот абсолютно все равно, были ли там у Клевакина какие другие темные делишки (на что другие комментаторы обычно намекают), или не было там ничего другого за ним. Я его даже не знаю, в отличие от тех, кто с ним работал или из других источников слышал о нем. Меня лично - вот именно в этом конкретном анекдоте оценки от представителей обвинения - все время веселит их 100%-тная безграмотность...
4
0
5424.02.2018 13:08:03
мнение - особенно в таких делах обвинение должно быть безукоризненно и понятно для общества, с выкладками и пояснениями, свидетелями, записями, фактами и т.д. А тут читай хоть снизу вверх, хоть справа налево, хоть через слово - вообще не понятна вина. Не надо было вообще покупать квартиры ??? Где взятка, где ущерб, где логика ? "Ты виноват лишь в том, что хочется мне кушать - сказал и ..." Непорядок.
0
2
яша24.02.2018 18:02:21
Жаль Никитича, жадность его подвела, все воровали и он тоже начал немножко и по чуть-чуть шкодничать. Это выходить так, что он будет опят передвигаться на общественном транспорте! Или наверное заберет у сыночка авто и тому бриллиантовому мальчику придется на своих двоих топать по городу! Уверен Никитич припрятал еще в загажнике трощечку для себа! Не хватает нам его на трибунах УВД, так высоко сидел, гордо смотрел на нас и оказался в полном дерьме! Ну наверное Серега-это твоя судьба, так что поживи тоже на старости со своими приобретенными болезнями на хате, простой человеческой жизнью! От взлета до падения-один шаг!
2
0
костя24.02.2018 20:36:30
ты не понял, Сталин жив.
0
0
излом27.02.2018 18:43:20
яша - твоё злорадство непонятно - он ничего не нарушил в деле закупки и был осуждён. галки-палки выставлены, а где совесть ?
0
0
яша05.03.2018 22:48:51
Раньше про совесть можно было спросить у Никитича, он по другому дышал на окружающих, но потом начал взлетать и крылья он обжег! Ну каждому свое, от взлета до падения-один шаг! Надо было ему поправки по ветру раньше делать, а не заначки! Терпения ему пожелаем, пусть уже живет своей простой человеческой жизнью, это уже в нашей жизни другое кино!
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: reklama@bk55.ru