Новости. Омск

В Омске состоялось торжественное построение войск, посвященное 23 февраля

Фото: Александр Катаев

Военные прошли маршем и спели строевую песню. Особо горожанам запомнились студенты из Анголы, продемонстрировавшие африканский подход к русскому празднику.

Сегодня, 23 февраля, в полдень, на Соборной площади прошло торжественное построение войск омского гарнизона.

Омичей на него собралось намного меньше, чем на городской парад в День победы. В основном публика состояла из родных и близких тех военных, которые стояли на плацу.

Кроме горожан на параде и смотре строевой песни появился врио губернатора Александр Бурков, мэр города Омска Оксана Фадина, митрополит Омский и Таврический Владимир, главный раввин Сибири Ошер Кричевский, представители Вооруженных Сил и чиновники.

Главнокомандующий зачитал праздничный приказ министра обороны РФ. После этого торжественным маршем по Соборной площади прошли все войска города.

Омская гвардейская ракетная армия, которая по праву считается одной из лучших ракетных войск страны, открыла праздничный парад. Продолжили его кадеты Омского военного кадетского корпуса, среди начальников которого числятся 73 героя Советского Союза, 3 полных кавалера ордена Славы и 2 героя России.

За ними промаршировали офицеры и курсанты Омского автобронетанкового инженерного института.

Отметим, что самый первый выпуск этого института состоялся накануне Великой Отечественной войны - 20 июня 1941 года.

Следующими возле трибуны с правительством города и главнокомандующими прошел учебный центр ВДВ.

Также в парадном строю прошел личный состав отдельной железнодорожной бригады и военнослужащие омского 12-го учебного центра подготовки войск национальной гвардии Российской Федерации, выпускники которого выполняют задачи по борьбе с терроризмом на территории нашей страны.

После прохождения всех войск начался конкурс строевой слаженности и исполнения песни.

Ребята боролись за кубок губернатора.

Омские военные исполнили песни: «Советская армия», «Воспоминание о полковом оркестре», песню из к\ф «В зоне особого внимания», «Взвейтесь соколы орлами», «Служить России», «Песня фронтового шофера», «Известно с тридцатого года», «Полки идут стеной» и «Стоим мы на плацу».

Поздравить россиян с праздником на плац вышел военнослужащий республики Монголия – курсант специального факультета омского бронетанкового инженерного института, который до поступления в Омск проходил службу в президентском полку республики Монголия и принимал участие в торжественных мероприятиях государственного уровня.

Под звуки барабана он продемонстрировал свое мастерство в работе со штыком.

Завершила показ строя и песни национальная группа республики Ангола. Иностранные курсанты танкового института поздравили всех омичей с праздником патриотическим национальным маршем и песней.

Качаясь и перескакивая с ноги на ногу, они двигались вперед, как будто идут в бой. Песня их звучала так же необычно. Как и во многих русских военных песнях, у представителей Анголы был один запевала и хор, только вот песню они исполнили на родном языке. В ней курсанты восхваляли родную страну и поздравляли россиян с праздником.

Победителями смотра конкурса строя и песни признали первую роту Омского кадетского корпуса. Подразделение наградили переходящим губернаторским кубком. Командиру роты его вручил сам врио губернатора Александр Бурков.

Поощрительный приз мэра города Омска достался курсантам второй роты Омского бронетанкового инженерного института, который был признан лучшим по итогам 2017 учебного года. Оксана Фадина вручила ребятам переходящий почетный вымпел.

А вот приз зрительских симпатий достался курсантам из Анголы, которые учатся на третьем курсе Омского автобронетанкового института.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

0
0
Елена24.02.2018 00:22:59
Мой сын служит в Омских железно-дорожных войсках. Прочитав информацию о том, что в Омске состоялось торжественное построение войск, посвященное 23 февраля и задала себе такой вопрос, а почему-же, так плохо у нас Россияне проходящие службу в армии, оказались хуже Ангольцев и Монгольцев??? Значит у нас ни чему не готовят солдат!!! Ну показали Ангольцы и Манголы себя на 23 февраля и что!!Как они крутят оружием ,танцуют в строю и поют песни на своем языке, это что, так круто!!! И показательно!! Я поняла, что наши дети проходящие службу в армии ничему не научены??? И это минус Советской армии. И очень огромный. Показное выступление мне не понравилось. Зачем и для чего награждение было не понятно. Это было мое мнение и оспаривать его не стоит.

Источник: http://bk55.ru/news/article/120710/
0
0
Марфушка24.02.2018 11:46:02
Хотелось посмотреть парад по ТВ, но, в указанное в программе время, не сумела найти канал. По всем каналам показывали фильмы. И ещё, неужели наша МЭРша не понимает, что этот берет сидит нан ей, как седло на корове, цвет совсем не подходит к шубке. Коли уж любит береты, купила бы тёмный норковый, может быть у неё на нормальный берет средств не хватает?
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: reklama@bk55.ru