Новости. Омск

Омского бизнесмена, снабжавшего школу для детей-инвалидов гнилыми апельсинами, не признали недобросовестным поставщиком

www.happydoctor.ru
www.happydoctor.ru

«Виновата» в этом оказалась администрация школы-интерната, которая не стала объявлять о некачественном товаре публично, а тихо разорвала контракт.

Руководство адаптивной школы-интерната №17 обратилось в УФАС по Омской области с требованием включить одного из омских индивидуальных предпринимателей в реестр недобросовестных поставщиков. Бизнесмен пытался накормить учеников гнилыми, заплесневевшими апельсинами.

В школе-интернате учатся дети с ограниченными возможностями здоровья. Во время учебного года ребята живут в интернате, лишь на выходные и на каникулы их забирают домой родители. Поэтому учебное заведение закупает значительно больше продуктов питания, чем обычная школа – как по объёму, так и по ассортименту.

В июле 2017 года адаптивная школа-интернат №17 разместила на портале Госзакупок заявку о том, что намерена приобрести партию бананов, груш и апельсинов общей стоимостью не более 286,7 тысячи рублей. В конкурсе приняли участие три поставщика. Победил индивидуальный предприниматель, максимально снизивший стартовую цену – до 237,9 тысячи рублей.

К зиме в интернат начали поступать фрукты. К возмущению детей и работников столовой, апельсины оказались гнилыми и покрытыми плесенью. Администрация школы не стала смиряться и организовала экспертизу, которая зафиксировала дефекты товара. Как сообщает УФАС по Омской области, ситуация дошла до крайности:

– 21.12.2017 заказчиком составлен акт о наступлении чрезвычайной ситуации, согласно которому выявлена чрезвычайная ситуация в связи с невыполнением норм питания, а также срывом оформления новогодних утренников.

На следующий день руководство школы разорвало контракт, а в январе направило обращение в УФАС.

Антимонопольная служба признала: действительно, предприниматель не выполнил условия договора. Однако вносить бизнесмена в реестр недобросовестных поставщиков отказалась.

Как выяснилось, адаптивная школа-интернат №17 не выполнила все необходимые формальности. Учебное заведение тихо выслало предпринимателю уведомление о расторжении договора в одностороннем порядке. А установленная процедура требует, чтобы разочарованный заказчик опубликовал информацию о неоднократных нарушениях на официальном портале Госзакупок. Только после этого можно расторгать контракт.

Поскольку руководство школы нарушило формальную процедуру, репутация предпринимателя осталась безупречной.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: reklama@bk55.ru