Новости. Омск

Омичи изобличили воронежца, который поджег свою машину ради компенсации

Мужчина мастерски пытался инсценировать ДТП.

Житель Воронежа обратился в страховую компанию, чтобы получить выплату за автомобиль «Ауди», якобы сгоревший на трассе.

В доказательство своих слов мужчина предоставил документы из ГИБДД, и остатки авто – сгоревший кузов, фрагменты двигателя и литых дисков. Как пояснил владелец машины, он будто бы не справился с управлением, съехал с трассы в кювет и врезался в дерево. Автомобиль вспыхнул и сгорел.

Тем не менее приглашенные из Омска эксперты смогли найти в документах некоторые нестыковки и заподозрили, что авария была инсценирована.

Во-первых, сомнение вызвало то, что были составлены протокол и постановление об административном правонарушении, чего при одиночных авариях обычно не делается. Подозрительной оказалась и схема ДТП, составленная в час ночи с двумя понятыми. Там были во всех подробностях указаны размеры дороги, обочины, дорожные знаки, следы автомобиля на траве, дерево и расположение сгоревшего автомобиля.

Во-вторых, специалистов удивило, что совсем новый автомобиль воспламенился из-за удара в дерево, а хозяин не получил ни царапины.

В-третьих, с помощью Google-карт выяснилось: вдоль трассы в месте ДТП отсутствуют деревья. К тому же, метеослужба подтвердила, что в день аварии целые сутки лил дождь. Значит, авто не могло гореть в течение длительного времени. А анализ остатков иномарки показал – очаг пожара находился внутри салона, что наводило на мысль о поджоге.

Как пояснили эксперты омского ООО «Бюро судебных экспертиз», окончательно версию инсценировки подтвердила экспертиза почерка в предоставленных воронежцем документах. Бумаги из Госавтоинспекции и заявление страхователя на выплату оказались заполнены рукой одного и того же человека.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: reklama@bk55.ru