Новости. Омск

В Омске проведут исследования, чтобы сгладить углы межнациональных отношений

Эксперты считают, что учить детей мирному сосуществованию нужно с детсада. 

В мэрии прошло заседание экспертного Совета по делам национальностей и религии. В городе хотят провести мониторинг состояния этноконфессиональных отношений.

По мнению замруководителя Омского отделения российского комитета защиты мира Светланы Баранцевой, нужно изучать мнение молодежи для предупреждения проявлений экстремизма и ксенофобии.

– Для этого необходимо просвещение и диалог, обмен мнениями и опытом, постижение ценностей и традиций разных народов. Важно отметить, что эту работу надо начинать еще с детского сада, – считает эксперт.

Директор Сибирского филиала института культурного и природного наследия имени Лихачева Ирина Селезнева предложила следующие формы работы: научно-популярные семинары, лектории, беседы о культурном потенциале народов.

Эксперты решили, что результаты мониторингов нужно использовать, чтобы усовершенствовать работу в сфере межнациональных и межрелигиозных отношений.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

7
0
Svobodaslova.su27.02.2018 10:58:30
Надо остановить поток мигрантов в Россию, время пришло!
1
0
Александр27.02.2018 11:36:40
Решили постановили взяли на заметку . Вот и вся работа в этом отношении . Ей Богу как в СССР . Ничего не знают об обстановке особенно в области , в районах и деревнях . Там как оскорбляли и хамили друг друга так и продолжают хамить и оскорблять . Надо менять чиновников кто занимается этим. Они не на своём месте ! Ставить надо людей компетентных и с уважением к любой национальности. Сколько всяких семинаров сколько всяких фестивалей проводят . Видимо только погулять самим да отметиться . Если Российская Федерация не укрепит национальные отношения то ей угрожает большая беда .
0
0
Александр28.02.2018 11:44:23
Svobodaslova.su , А работать за всех ты пойдешь ? Страна у нас большая ..людей мало ...да и те работать не хотят ...им лишь бы лишь бы запрещать и запрещать..так скоро капиталисты просто нас перестанут нас опасаться ... просто войдут и заберут всё .
0
0
Беляш28.02.2018 16:54:08
Эксперты считают, что учить детей мирному сосуществованию нужно с детсада.
...научно-популярные семинары, лектории, беседы о культурном потенциале народов.

Все ваши потуги легко разбиваются мультфильмами типа "Три богатыря" или "Тугарин-змей". Вы посмотрите там на межнациональные отношения и подумайте, какие установки впитают дети. Те, что в мультфильме или те, что из научно-популярных семинаров?
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: reklama@bk55.ru