Новости. Омск

Омский «Авангард» привычно проиграл – теперь «Сибири»

Фото из архива

«Ястребы» скатились на 9-ое место.

Сегодня «Арена-Омск» ожидаемо оказалась забитой под завязку: матч, в котором по сути решалось, кто выйдет в плей-офф, вызвал самый настоящий ажиотаж. Из Новосибирска приехали по разным данным от 700 до тысячи болельщиков, в результате чего атмосфера на стадионе с первых секунд царила невероятно напряженная. Передалось это и командам. Поначалу, действуя немного нервно, они с трудом создавали голевые моменты, но потом вкатились и принялись за натуральную «рубку».

Первый пожар у владений Салака полыхнул в первой трети периода, когда «Авангард» зацепился за чужую зону и доставил шайбу Михееву, который бросил в стиле Капризова в овертайме финала Олимпиады, однако этот выстрел вытащил голкипер. В дальнейшем хозяева владели инициативой, нагружали шайбу на пятак, всячески прессинговали противника, вот только открыть счет никак не получалось. В большинстве, например, «ястребы» попали в перекладину, и так было в каждом моменте – не хватало совсем немного.

После перерыва «Сибирь» почувствовала уверенность в своих силах и, включив дополнительные мощности, стала терзать омскую оборону быстрыми контратаками. «Авангард» проводил много времени в чужой зоне, бомбардировал Салака издали и со средней дистанции, и периодически должен был возвращаться назад, чтобы отработать в защите. Дважды новосибирцы убегали вдвоем против одного защитника, а один раз добивали несколько раз с пятака – вытащил Шилин.

В середине периода Санников убрал на вираже защитника и положил снаряд в ближнюю девятку – 0:1. Восторгу гостевого сектора арены не было предела, однако ровно через минуту на ноги вскочили все десять тысяч болельщиков «ястребов»: это Мартынов ровно через минуту после гола «Сибири» подключился к атаке и сравнял счет – 1:1! Тут же «Авангард» получил отличную возможность выйти вперед, 40 с лишним секунд действуя впятером против троих соперников, и здесь отменно сыграл Салак, отменив дубль Мартынова сейвом клюшкой из ближнего угла.

На площадке становилось все жарче. В третьем периоде очередная вылазка на пятак в исполнении хозяев привела к массовой свалке, у «ястребов» отличились Галимов и Меньшиков, не давшие спуску соседям. Соперники продолжали плотную борьбу на каждом участке, полностью подтверждая статус непримиримого сибирского дерби, но, как обычно, был небольшой нюанс. Минуты шли, а нашей команде требовалась победа в основное время, тогда как гости вполне были бы рады и ничьей.

Нервы, разумеется, были на пределе у всех. Рисковать никто не хотел, а найти свободное пространство в чужой зоне, отлипнув от борта при жесткой опеке, было крайне трудно. Не помогли «Авангарду» и два удаления – Меньшикова и Галимова, силы приходилось тратить на оборону, и немалые. За 7 минут до сирены «ястребы» получили большиство, но так и не создали ни одного опасного момента. Нам нужна была победа в основное время, однако найти подходы к воротам Салака всё никак не удавалось. Встреча перетекла в овертайм, где соперники обменивались атаками, да только забить не смогли, рассказала пресс-служба омичей.

В серии буллитов точнее оказалась «Сибирь» – 1:2 Б. «Ястребы» скатились на 9-ое место.

Теги: авангард
Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

1
0
Двоешник27.02.2018 22:20:33
Жаль Кубок Надежды отменили! У наших был бы реальный шанс:-)
14
0
Гена27.02.2018 23:32:04
Никаких неожиданностей нет. Авангард к этому шел весь сезон. Другого ожидать было сложно при такой частой смене игроков и тренеров. Болельщики, те которые остались уже не успевают запоминать фамилии новых игроков, к сожелению не энхаэловского уровня. В нормальных клубах первые два звена наигрывают года три, а не три недели. В клубе не просматривается ни хозяин ни тренер. Хорошие игроки идут играть не за город или команду, они идут "на тренера". Тренера в авангарде больше полгода не бывает, топовые игроки это знают и идти предпочитают в стабильные команды. Все закономерно, случайность может быть, когда проиграли один матч.
0
0
игорь28.02.2018 01:05:44
Ну всё Шалаев прощай а придет следующий будет еще хуже
5
0
Дворник28.02.2018 08:46:52
Впечатляющая битва двух аутсайдеров зоны плей-офф! За последние годы руководство "Авангарда" подняло планку омского хоккея на небывалую высоту!
0
0
Inga Zayonz28.02.2018 10:17:14
Какие же глупые болельщики "Авангарда", подписавшие петицию по поводу отстранения Шалаевых! Пока не уйдёт Дыбаль (Пред.совета директоров ХК) ничего хорошего не будет. А сам он не уйдёт никогда! В итоге -тупик! В лучшем случае "ястребов" ждёт участь тольяттинской "Лады"!
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: reklama@bk55.ru