Новости. Омск

Омички заражаются СПИДом из-за любви

Женщины будто стремятся разделить с возлюбленным всё – даже плохое. 

На сегодняшней пресс-конференции заведующая отделением профилактической работы Центра по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями Вера Кухта рассказала о странной логике, которая порой движет омичами и приводит к заражению ВИЧ.

К примеру, люди, давно состоящие в браке, по понятным причинам привыкают к незащищенным половым контактам с единственным и проверенным партнером. Однако, выйдя за рамки этих длительных отношений (например, после развода), они наивно переносят эту «философию доверия» на новую связь.

– Появляется новый партнер, и человек тоже не предохраняется. К примеру, один разведенный мужчина, который заразился, объяснил свое поведение фразой: «Так я эту женщину 25 лет знаю». Но если вы знаете человека давно, и он выглядит благополучным, это не значит, что у него не может быть ВИЧ, – считает Вера Кухта.

По словам экспертов, склонность странным образом смешивать чувства и безопасность зачастую проявляют женщины. Они годами не предохраняются, живя с ВИЧ-положительным мужчиной и полагая, что «пронесет».

– Но они заражаются. На вопрос: «Почему это происходит?» женщины отвечают просто: «Люблю». Но ведь если любишь человека, это не значит, что нужно делить с ним его заболевание! – продолжает Вера Кухта.

Спикер также упоминает случаи, когда люди недостаточно ответственно подходят к процессу предохранения от ВИЧ, думая, что страшный диагноз могут поставить кому угодно, но не им. Что в их жизни такого не случится. Медики призывают омичей отбросить ложную уверенность в собственной безопасности и заменить ее уверенностью материальной – в виде средств барьерной контрацепции.

Теги: спид, ВИЧ
Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: reklama@bk55.ru