Новости. Омск

Омская автоледи, превысив скорость, пыталась оспорить штраф в суде

Гонщица посчитала незаконным то, что на магистрали находилась камера видеофиксации без соответствующей предупреждающей таблички для водителей.

Из материалов дела следует, что  омичка, управляя автомобилем, в нарушение положений ПДД превысила установленную в городе скорость движения на 24 км/ч. Ей тут же пришло «письмо счастья». Как выяснилось, на магистрали находилась камера фотовидеофиксации «Арена», которая сфотографировала нарушения.

Девушку попросили заплатить штраф в 500 рублей, однако она не согласилась этого сделать, а обратилась в Первомайский районный суд. Она пыталась оправдаться тем, что на участке улицы, где находилась камера, не было соответствующей предупреждающей таблички для водителей.

Суд в итоге оставил постановление должностного лица ГИБДД. Тогда она попыталась оспорить решение в Омском областном суде, но безуспешно. Судьи стояли на своём: отсутствие таблички не освобождает водителей от соблюдения правил скоростного режима, установленного на том или ином участке дороги.    

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

8
1
Дмитрий Анатольевич01.03.2018 17:03:17
Барышня попыталась порвать по швам бюджет... Бюджетная политика нашего государство как раз и заключается в том, что практически основным источником пополнения данного бюджета являются, или будут в скором времени являться, денежные средства от административных штрафов. Не будет поступлений от соответствующих штрафов - не будет "новых" дорог, окажутся неисполнимы социальные обязательства государства, не будет денег на зарплаты чиновникам и депутатам, в конце концов судьи останутся без денежного довольствия. Заплати штраф - спаси государство! Не нарушал - заплати штраф в качестве добровольного пожертвования...
2
2
11301.03.2018 21:10:37
А может быть все-таки ПДД соблюдать и тогда не надо платить штрафы.
9
1
Антон Sv02.03.2018 00:48:58
Зря вы набросились на девушку. Все правильно она говорит. Есть требование закона - раз ведется измерение контроля скорости будте добры предупредить об этом.
Вчера, только вернулся из Москвы, так там это вопрос решен раз и навсегда - перед каждой камерой заблаговременно установлена табличка, о том, что происходит видеофиксация нарушений. ВСЕ КАМЕРЫ СТАЦИОНАРНЫЕ!!!!
Ни в Москве ни в области нет коммерсантов которые устанавливают мобильные комплексы видеофиксации и зарабатывают на этом. Москвичи давно научили этих коммерсантов требованиям законов. И им пришлось прекратить свою деятельность, так как по закону никто работать не захотел.
Надеюсь дама обжалует решение суда и дойдет до верховного суда. Надо учить коммерсантов работать по закону. Все мобильные средства измерения скорости принадлежит частникам и им выгодно, что бы все нарушали - это их бизнес.
Но ведь основная цель камер видеофиксации профилактика - предупреждать нарушение, а не наказывать. Именно поэтому перед каждой государственной камерой стоит табличка с предупреждение о видеофиксации. Коммерсанты таких табличек не ставят, так как у них главное прибыль, а на безопасность дорожного движения им наплевать.
Если и дальше Омичи будут сидеть на попе ровно и не отстаивать свои права, то ничего хорошего не будет. Надо проявить свою гражданскую инициативу.
"Под лежачий камень вода не течет"
4
3
Сергей02.03.2018 12:33:30
Вот читаешь комментарии и диву даёшься , что с головой у людей? Нет, ну какое- то количество дураков должно быть, от этого не уйти. И благодаря закону об оказании помощи при психических заболеваниях, их с каждым годом становится больше в геометрической прогрессии. ЛЮДИ! Вы чего? По- вашему, если никто не смотрит можно красть? Резать? Насиловать? Надо таблички вещать «здесь убивать нельзя» или как?вы с ума посходили?
2
2
77702.03.2018 20:53:47
прежде чем идти жаловаться, мат. часть надо изучить или проконсультироваться надо было. Если не соблюдаете ПДД, то почитайте ГОСТ - табличка "с фотовспышкой" только на стационарных постах должна быть.
0
0
Станислав05.03.2018 14:24:08
Всегда вспоминаю случай как в Германии судья отменял акты об административном привлечении к административной ответственности, за нарушение скоростного режима зафиксированного в автоматическом режиме. Основанием для отмены судья объяснял следующим: "Это не мера предупреждения, а способ получения прибыли за счёт оштрафованных. К тому же, у водителя нет юридических инструментов доказать свою правоту при сбое в работе, а так как таковые выявляются только при очередной поверке, то и не известно, было ли в момент фиксации исправно данное устройство или нет. А всё что спорно, даже по нашему административному кодексу, должно толковаться в пользу лица в отношении которого вынесен акт о привлечении к административной ответственности.
Но чтобы денежный поток не иссяк, наши законодатели внесли, оговорочку, в виде "примечания" в ч. 4 ст. 1.5 Кодекса, неустранимые сомнения в виновности лица, привлекаемого к административной ответственности, толкуются в пользу этого лица.
Примечание. Положение части 3 настоящей статьи не распространяется на административные правонарушения, предусмотренные главой 12 настоящего Кодекса, и административные правонарушения в области благоустройства территории, предусмотренные законами субъектов Российской Федерации, совершенные с использованием транспортных средств либо собственником, владельцем земельного участка либо другого объекта недвижимости, в случае фиксации этих административных правонарушений работающими в автоматическом режиме специальными техническими средствами, имеющими функции фото- и киносъемки, видеозаписи, или средствами фото- и киносъемки, видеозаписи.
А вот и норма из той самой части 3 "Лицо, привлекаемое к административной ответственности, не обязано доказывать свою невиновность, за исключением случаев, предусмотренных примечанием к настоящей статье.".
Попробовали и то ладно.
Товарищи автолюбители, просто информируйте коллег по несчастью, о имеющейся засаде у них на пути.
Может быть и вас тоже, когда нибудь предупредят.
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: reklama@bk55.ru