Новости. Омск

Мединский обсудил с Бурковым великую миссию кино на омском селе

В ходе встречи

Наш регион выделился среди других субъектов федерации в части строительства сельских домов культуры.

Сегодня в Седельниково руководитель Омской области Александр Бурков и министр культуры России Владимир Мединский обсудили реализацию курируемого министром федерального проекта строительства сельских кинотеатров и домов культуры. В разговоре также приняли участие депутаты Госдумы Андрей Голушко, Виктор Шрейдер, Виктор Зубарев и сенатор Елена Мизулина.

Мединский отметил, что на Омскую область пришлась значительная доля участия в федеральной программе, так как здесь отремонтировано и построено 25 домов культуры, а два дома культуры построены с нуля, в то время как по всей стране в рамках проекта открыто всего 120-130 новых ДК и около тысячи частично оборудованных и отремонтированных. Кроме того, в районах Омской области уже открыто 29 новых кинотеатров, а по стране до конца текущего года в рамках программы их будет введено в общей сложности около 800.

Более того, в Черлак, как выяснилось в разговоре, на киносеансы приезжают жители из сопредельной с Омской области территории – Республики Казахстан.

«Кино выполняет важную социальную функцию – оторвать население от нездорового досуга. Это та задача, которая должна решаться через воссоздание системы регионального кинопроката. Нужно вернуть людям привычку смотреть кино, проводить досуг в общественно-культурных учреждениях», – отметил  Мединский.

«Главы районов подтвердили, что это великое дело. Те 25 отреставрированных ДК, плюс два построенных заново, вдохнули жизнь в сельскую местность, в малые поселения. В открытые дома культуры, открытые новые кинотеатры, как уверяют нас главы районов, сегодня идет и млад, и стар», – сказал  Александр Бурков.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

5
1
Светлана02.03.2018 21:02:57
Теперь хоть понятно,почему в Таре оказались выброшены на улицу около ста детишек из спорт.зала ДК. Мизулиной с Голушко видимо виднее чем должны быть увлечены дети и подростки в Омской области,да и как из спорт.зала сделать кинозал.
Глумление над детьми со стороны тарских чиновников продолжается.Сегодня главный редактор районной газеты"Тарское Прииртышье" запретила размещать информацию о достижениях детей в спорте.Можно угрожать родителям,но,дойти до унижения детей,которые своим трудом зарабатываются эти медали,это верх цинизма!Использовать детей в своих грязных интригах могут только циничные,безнравственные и безкультурные люди!!!Бесстыдное,абсолютно наглое поведение человека,которая ради денег и должности готова растоптать даже детей!!!
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: reklama@bk55.ru