Новости. Омск

Олег Денисенко скоро «воскреснет». Или нет?

СМИ уже обсуждают вероятность участия «красного денди» в новом электоральном цикле.

До выборов губернатора Омской области осталось 6 месяцев, и, похоже, сезон предположений на тему «как это будет», уже открыт. К выборам готовится Заксобрание (на следующей неделе оно разрешит баллотироваться самовыдвиженцам и откроет таким образом Александру Буркову путь к должности, не связанный с оппозицией – пусть даже «карманной»); должны к ним готовиться и политические партии.  С некоторыми из партий всё понятно, но кое-где присутствует неопределёность.

Мы понимаем, что «Единая Россия», «партия президента», поддержит путинского кандидата, даже не подумав обижаться на его членство в «Справедливой России» и гипотетическое самовыдвижение. Поддержат своего эсеры, робко надеясь, что то самое членство что-то будет значить. ЛДПР обязательно выдвинет кого-нибудь, чтобы «оттенить» фаворита и получить считанные проценты (напомним: Ян Зелинский в 2015 году набрал 3 с половиной). А вот позиция КПРФ пока неясна.

«Грозит ли нам второе пришествие Денисенко?» – задаётся риторическим вопросом «Ваш Ореол». Автор заметки под столь красноречивым названием, похоже, полагает, что участвовать в выборах всерьёз коммунисты могут только в одном случае: если двинут человека, который пытался стать губернатором три года назад. Олег Смолин явно предпочитает Госдуму чиновничьим должностям, Александру Кравцу губернаторский пост тоже не по нраву, а другие гипотетические претенденты вроде Андрея Алёхина или Виктора Жаркова годятся только на роль «технических кандидатов». Остаётся только Денисенко – а у автора статьи, соответственно, остаются вопросы типа «Стоит ли игра свеч?», «Готовы ли омские коммунисты воскресить в политическом пространстве Олега Денисенко?» и «Захочет ли Олег Иванович войти в эту реку дважды?»

У нас ответов на эти вопросы нет – есть только предположение, что журналист «Вашего Ореола» не хотел бы увидеть товарища Денисенко в избирательном бюллетене, а потому пытается подсказать, кому надо: «Не стоит», «Не готовы», «В одну реку дважды не войти». Наверное, это вполне ожидаемая позиция для Станислава Жоглика, помощника (пусть и где-то в конце первой десятки) первого вице-спикера Юрия Тетянникова: последний возглавляет местное отделение «Единой России», так что «правильные» результаты голосования – в том числе и его забота. Ведь Денисенко очень прилично выступил в 2015 году – вдруг выбор всё ещё остаётся?

Впрочем, для полноценного участия в выборах нужны серьёзные деньги, а в их наличии у Денисенко можно усомниться. Никто из серьёзных закулисных игроков, кажется, не готов сейчас делать ставку на коммуниста. Андрею Голушко это просто незачем (и «ореоловские» намёки могут исходить напрямую от него); «камерцелевские» сейчас слишком тесно связаны с опекаемой Бурковым мэрией через ряд своих бизнесов – скажем, через «наружку» и «Омские кабельные сети»; Сергей Морев старается вести себя аккуратно, чтобы не попасть под огонь: всё-таки Бурков – путинский кандидат, и терять активы никто не хочет. Вот и получается, что серьёзных конкурентов для Буркова содержать просто некому: ЦИК выпустит на ристалище одного ЛДПРовца, пару кандидатов «из народа» и врио, готового к триумфальной победе.

Зачем же в таком случае беспокоиться из-за Денисенко и рассказывать, что его политическое воскрешение не удастся?

Сложно сказать. На всякий случай, наверное: в этой истории «партии власти» нужно действовать наверняка.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

1
1
ЧЕЛ06.03.2018 00:28:00
Если подрос,то вперед.А так-деньги на ветер.
2
1
Честный ментл06.03.2018 07:19:47
Ну конечно для полноценного участия в выборах нужны очень серьёзные деньги..
Цена на голос избирателя растёт как на бензин.....в независимост от нефти....стабильно 30лет... И наче как ? У нас демократия то бишъ в переводе на русский- власть народа... В начале избирателям предложили ПОТУЖЕ ЗАТЯНУТЬ ПОЯСА... мы затянули но мы же не энали что этакое положение будет на 30 ЛЕТ...... Теперь и узел на животе так затянулся что шее больно и дышать и какать нечем... А они власти предлагают сейчас сделать ПРОРЫВ.. А МОЖЕТ НЕ НАДО? ВЕДЬ ЭТО НАВЕРНОЕ ЕЩЁ БОЛЬНЕЙ.. Ведь уже 22 миллиона жителей России за чертой бедности голодают...раздетые разутые обобранные..ВАМ ЭТОГО МАЛО???? Это ещё не считая их детей и внуков..Про стариков воще молчу ....стыдно перед ними .... в глаза стыдно посмотреть....ВЕДЬ ЭТО ОНИ ГОЛОДНЫЕ И ИЗНЕМОЖДЁННЫЕ ПОСТРОИЛИ ВЕЛИКУЮ ИНДУСТРИАЛЬНУЮ ПРОМЫШЛЕННУЮ ДЕРЖАВУ... Победили фашизм..... А этих не могут сил уже нет они просто старые они в этом не виноваты...
4
1
.06.03.2018 10:02:59
А может полковник Маевский вновь пойдёт на выборы губера, симпатичный мужичёк..
4
2
народный депутат06.03.2018 10:31:21
Путину не так важно кто именно будет губернатором Омской области. Важно кто сумеет навести порядок. В Омске много "подводных камней". Переломить ситуацию очень сложно. Для этого необходимо не только избрать толкового губернатора, но и поменять руководителей всех силовых структур. В настоящее время нет единой команды, каждое ведомство, находясь на государевой службе, старается "урвать" деньги из бюджета на свой личный карман. Так будет продолжаться до тех пор, пока президент не примет самые жесткие меры. Похоже, что подобное может видеться только во сне. Денисенко вполне может противостоять Буркову. Он офицер, порядочный человек, не имеет никакого отношения к криминалу. В Омске его хорошо знают. Чем он не Губернатор? Будет выдвигаться - поддержим!
0
0
я всегда на виду06.03.2018 11:00:04
Мда-а. Если уже выбрали будущего губернатора Омской области (судя по статье - это Бурков), то что же говорить про выборы президента РФ? за нас все решено. Вся эта агония про президентские выборы - деньги на ветер и пиар партий и отдельных личностей.
5
0
омичка06.03.2018 11:43:42
Пусть Петренко двигают. Или Ивченко. Хочется молодой и бурлящей крови. А то вечно от КПРФ всякие полу-усопшие кандидаты в легком бреду. Денисенко можно списывать со счетов. Его рейтинг только упал за это время. Если бы он остался тут и что-то делал, имело бы смысл вновь его имя вспоминать. А так он сам сдался раньше времени, чем точно сыграл не в плюс.
0
0
106.03.2018 13:03:21
Денисенко тоже ведь в кадровом резерве Путина. Он обучение прошёл в школе губернаторов - с обрыва прыгал уже видимо. Ну и "за одного битого двух небитых дают". Видимо это "ж-ж-ж" неспроста. Было бы интересно увидеть столкновение в паре "Денисенко-Бурков". Кстати, много денег Денисенко УЖЕ НЕ НАДО - он раскрученный кандидат.
1
0
хм...06.03.2018 13:04:31
Как сказал бы Швац в роли терминатора "айбибэк". И это не понравится Голушко.
0
0
Коля06.03.2018 13:20:47
Вопрос для размышления: "Зачем Буркову выдвигаться в губернаторы, как самовыдвиженцу? Подписей насобирать нужно много, пройти муниципальный фильтр. Зачем такие сложности, если он в СР не последний человек?"

Мы понимаем, что «Единая Россия», «партия президента»

Источник: http://bk55.ru/news/article/121276/

Журналистам давно пора проснуться и посмотреть на мир расфокусированным взглядом, чтобы более адекватно воспринимать реальность. Путин тоже выдвигается, как самовыдвиженец. Почему?

Теперь об участии Денисенко в выборах губернатора.
Исходя из предположения, что Денисенко ставленник Голушко-Морева, данная статья, как и статья «Вашего Ореола» являются вбросом с целью понять настроения в городе и области, так сказать прощупывание настроения электората.
Что будет дальше пока трудно сказать, слишком много различных факторов влияет на принятие решения об участии Денисенко в выборах губернатора, в том числе результаты выборов президента (даже если останется Путин, что будет происходить в правительстве РФ не очевидно).
6
1
Омич06.03.2018 13:45:43
Никогда губернатором области не будет бывший и возможный кандидат от КПРФ и других коммунистических группировок. Губернатором будет тот, кого решит выдвинуть местная финансовая и политическая элита и здесь не зависит фамилия кандидата. Так было раньше, так будет всегда.
1
1
да?06.03.2018 15:39:28
Денисенко - кандидат ФСБ а не Голушко. А бывших чекистов не бывает.
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: reklama@bk55.ru