Новости. Омск

Маленьким омичам, больным онкологией, подарили «коробки храбрости»

Фото: vk.com/club_p3000_omsk

В городе их собирали «всем миром».

В Омске завершилась акция для детей, больных онкологией, «Коробка храбрости». Ее провел международный образовательный проект «Клуб психологии третьего тысячелетия».

Как сообщается в группе клуба в соцсети «ВКонтакте», такая акция была придумана детскими врачами-онкологами за рубежом. В России ее охотно подхватили.

В ее рамках многие омские организации, среди которых были заводы, школы, спортивные клубы, кафе, детские сады и магазины, разместили у себя в зданиях коробки, куда все неравнодушные жители могли приносить канцелярию, книги, игрушки, развивающие игры, пазлы, бижутерию и многое другое.

Организаторы акции уточнили, что принимаются только новые игрушки, потому что у пациентов отделения Онкодиспансера и гематологического отделения Областной детской клинической больницы очень ослабленный иммунитет, и рисковать их и так хрупким здоровьем, привозя старые вещи, просто нельзя.

Когда сбор вещей был окончен, их завезли в одно помещение, которое предоставила Омская федерация независимых профсоюзов. Уже оттуда «коробки храбрости» отправились к своим адресатам, и 2 марта игрушки дошли до своих маленьких обладателей.

Организаторы акции поделились впечатлениями от акции в своей группе:

«Сначала я думала, как можно различить, где мальчик, а где девочка, ведь у большинства из них лысенькие головки, но нет, когда они поворачиваются к тебе лицом, понимаешь, что ошибиться невозможно: ласковые глаза девочек выдают их сразу, смелый взгляд мальчишек невозможно перепутать с девчачьими глазенками! Не передать то чувство, когда мы зашли в одну палату, чтобы вручить пакет, а мальчишка, который лежал на кровати, когда понял, что мы пришли к нему, начал осторожно подниматься. Осторожно и очень ответственно, ведь к одной ручке у него была подведена капельница, а под мышкой другой ручки зажат градусник. И он поднялся и сел на кровати, не нарушив лечебного процесса, смущенно улыбаясь, потянулся к подаркам, и не столько заглядывая в пакет, сколько глядя на нас во все глаза, начал благодарить».

Организаторы выразили благодарность всем, кто принимал участие в акции «Коробка храбрости»:

«Передаем вам всем благодарность персонала больниц, родителей, и, самое главное, благодарность и радость этих детских глаз: клубчанам, омичам, всем тем, кто не остался равнодушным, всем тем, кто придумал эту акцию, кто организовал и кто участвовал».

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

0
0
Гражданин06.03.2018 22:15:51
Бедные дети
0
0
ЯяяЯ07.03.2018 02:04:36
Дааа. Читая такое становится не по-себе. Понимаешь, что свои пролемы - это полная чушь. Как так происходит? Почему жизнь такая жестокая?! Молодцы бк55, что напечатали это.
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: reklama@bk55.ru