Новости. Омск

Владимир Рыжков: «Кто будет сейчас инвестировать в бизнес в России?»

Оппозиционный политик встретился сегодня с омскими предпринимателями.

Либеральный политик Владимир Рыжков, когда-то депутат четырёх созывов Госдумы подряд, видный участник ряда политических движений и замглавы администрации Алтайского края, а ныне – доверенное лицо Григория Явлинского, посетил сегодня Омск, чтобы встретиться с местными предпринимателями. Встреча собрала не слишком много народа (7 марта пополудни – не самое удачное время для такого), но получилась тем не менее очень серьёзной. Разговор шёл в основном о путинском правлении и его промежуточных итогах. Рыжков начал с места в карьер:

– Нынешняя модель, которую создал Путин со своей бюрократией и со своей партией «Единая Россия», несовместима с развитием экономики и бизнеса, – заявил он.

Несовместимость эту Рыжков обосновал четырьмя пунктами: это ставка правительства на госмонополии, из-за которой средний бизнес не растёт вообще; отсутствие защиты для частной собственности, из-за которой бизнес не может спокойно инвестировать и развиваться («У нас 2 миллиона законодательных актов, регулирующих предпринимательскую деятельность!» – воскликнул оратор); бюджетная политика, при которой большая часть всех денег идёт на чиновников, силовиков и армию; и, наконец, международная изоляция, связанная с разнообразными санкциями.

– Кто будет инвестировать сейчас в бизнес, если в нашей стране 200 тысяч бизнесменов сейчас сидят в тюрьмах? – вопрошал Рыжков. – И это данные от Бориса Титова, омбудсмена при президенте...

Оратор уверен: для того, чтобы обеспечить развитие России, нужна политика диаметрально противоположная путинской. Всеобъемлющие реформы, начиная с политической, в обязательном порядке преобразование судебной системы («У нас вообще не осталось судей, могущих выносить решения против чиновников!» – заявил Рыжков), прекращение милитаристской риторики. Нынешний же курс, по его мнению, завёл страну в тупик.

– Вы почитайте путинскую программу шестилетней давности, – предложил Рыжков. – Посмеётесь! Нам обещали рост доходов к 2018 году на 50%, а получился спад на 7%. Обещали рост экономики в полтора раза, а получился рост на 7%! Обещали рост производительности труда – и она увеличилась... на 7 сотых процента! Но сейчас Путин выходит с посланием и опять обещает! Чтобы экономика за ближайшую шестилетку выросла на 50%, нам уже в этом году нужен рост в 6,9%, но его, конечно, не будет. То есть нынешняя власть провалила всё, что могла, и точно провалит всё, что обещает сейчас. Это и козе понятно...

Собравшиеся понимающе кивали. Судя по вопросам, которые они задавали (о проблемах судебной системы, о нежелании службы судебных приставов работать, о том, как проводить реформы после Путина с нынешними кадрами), было ясно, что они примерно того же мнения о происходящем. Правда, на приближающихся выборах как минимум некоторые из них настроены действовать иначе: в числе присутствующих были бизнесмен Виктор Шкуренко и правозащитник Дмитрий Шейко, являющиеся доверенными лицами Ксении Собчак. Возможно, были и сторонники бойкота выборов, против которого Рыжков высказался вполне однозначно.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

4
0
Виктор Ильич07.03.2018 21:19:43
Всё, что создавал отец, сынок прокукарекал. Экономика не растёт? Безработица? А почему 80% предприятий, компаний или их филиалы в офшорах? Инвестиции нужны, они есть - 100 миллиардов долларов Набиулина выбросила в США. Не исключаю, что как истинный "патриот", она при этом приговаривала: это вам за санкции, подавитесь! Либералы как захватили власть в 90-е годы так и рулят до сих пор, слегка поменяв декорации.
0
0
н08.03.2018 00:12:20
какой отец, какой сынок
Колумнистика


О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2018 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru