Новости. Омск

Бурков и Фадина на 8 марта впервые не совпали во мнении

фото ИД

Врио губернатора говорил на торжественном концерте к празднику о том, что Россия – женская страна, а мэр в своем спиче намекала, что мужчины должны больше работать.

«На самом деле омички – самые красивые, самые модные, всегда в тренде, всегда все успевают. И, несмотря на то, что по статистике в городе Омске женщин гораздо больше, чем мужчин, это говорит лишь о том, что мужчины окружены вдвое большим вниманием, вдвое большей заботой, а значит, им ничего не мешает работать вдвое больше», – заявила градоначальница Оксана Фадина во время краткого пресс-подхода в концертном зале.

Оксана Фадина идет к прессе. Ей позволили высказаться лишь перед началом мероприятия. Свой спич г-жа Фадина донесла на фоне объявления диктора о том, что концерт начнется через несколько минут и сквозь фоновую музыку. Как на платформе вокзала.

Последний тезис о том, что мужчинам надо больше работать, мэр быстро объявила шуткой. Но в каждой шутке, как известно, есть доля истины. Врио губернатора Бурков в своем праздничном обращении к женщинам не смог чисто выговорить сложное слово «олицетворяете» и начал поздравление с медицинских воспоминаний.

Александр Бурков идет поздравлять женщин. Похоже, что волнуется.

«Женщина дала жизнь каждому из вас, дала возможность продолжить ее нашим детям. Для любого русского человека мать – это святое. И не случайно в нашем языке слово «Россия» женского рода. Испокон веков ее ласково называли матушкой. Люди чувствовали, что Россия – женская страна», – вещал со сцены концертного зала врио губернатора.

Александр Бурков был краток и изречений философов, как было на 23 февраля, не вспоминал. Первые лица региона впервые на Женский праздник высказались не в унисон. Возможно, некоторые «разногласия» проявились бы и ранее, но к мужскому празднику возможности высказаться Оксане Фадиной не давали.

Виталий Маевский
Фото: Сергей Макиенко

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Обращаем внимание, комментарии к данному материалу проходят через обязательную премодерацию.

Зарегистрироваться вы можете здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

3
0
ЧЕЛ08.03.2018 15:48:59
Понеслось...
Колумнистика


О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2018 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru