Новости. Омск

«Авангард» проиграл «Салавату Юлаеву»

Фото из архива

Уфимцы повели в серии.

Сегодня играли в Уфе. Впервые за всю серию соперники в дебюте решили присмотреться друг к другу. Сверхагрессивного старта у хозяев не случилось, более того, «ястребы» несколько раз неплохо доставили шайбу на пятак: однажды Скривенс вытащил бросок Петерссона в упор, а затем после долгой осады успел накрыть снаряд у штанги. Все это внушало осторожный оптимизм, но с 8-й минуты «Авангарду» пришлось сосредоточиться на обороне.

Наша команда принялась хватать одно необязательное удаление за другим и в итоге вдоволь наигралась в меньшинстве. С интервалом в 12 секунд в штрафной бокс отправились Петерссон с Мартыновым (первый – за атаку не владеющего шайбой, второй – за выброс шайбы на трибуны), и «Салават» такой возможностью распорядился моментально: Кемппайнен замкнул передачу – 0:1. Следом Мартынов снова получил две минуты, «Авангард» отбился, но задачу сравнивать счет пришлось перенести уже на вторую треть встречи.

После перерыва омичи стартовали очень мощно, цеплялись за чужую зону и много бросали. Выходил на убойную позицию Семенов – не хватило точности. Хозяева максимально осмотрительно действовали в защите, исключив любой риск, и ловили «Авангард» на контратаках. Нашей команде было трудно выбираться от бортов из-под опеки, путь на пятак был закрыт, свободного льда для подготовленных бросков соперник не давал. А тут еще на 30-й минуте Фурх не успел вернуться в «рамку», и Кемппайнен оформил дубль. 0:2 – на исправление ситуации у омичей оставался лишь третий период.

Отбившись в меньшинстве в самом начале трети, «Авангард» получил большинство и постарался нагрузить Скривенса бросками с разных дистанций. Увы – ни один из наших выстрелов не нес для канадца серьезной опасности. Пытались «ястребы» и другим способом пробить голкипера: резал угол, выруливая на пятак, Галимов, пытались добить с пятака наши легионеры – ничего. Завершением всего стала свалка «пять на пять» около уфимских ворот, которая, впрочем, в драку не переросла.

В этой потасовке «лишний» штраф для хозяев заработал Гончаров, и Петерссон после долгой осады пробил-таки Скривенса выстрелом в дальнюю девятку – 1:2! Впереди у «Авангарда» оставалось немало времени, половина периода, и наша команда рванула в атаку. Финальный штурм «ястребов» завершился за 97 секунд до сирены, когда случилось удаление Семенова. «Салават» в большинстве сделал ставку на контроль шайбы, и только в самой концовке мы смогли её отобрать, заменить вратаря и пойти вперед, но создать хотя бы один опасный момент уже не удалось. Уфимцы довели игру до победы и повели в серии, сообщила пресс-служба.

Теги: авангард
Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

Колумнистика


О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2018 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru