Новости. Омск

Мэрия Омска лишила Почту России права участвовать в госзакупке

www.evening-kazan.ru
www.evening-kazan.ru

Но антимонопольная служба посчитала придирки муниципалитета необоснованными. Ведь мэрия не могла не знать о существовании Роскомнадзора!

УФАС по Омской области подвергло внеплановой камеральной проверке департамент контрактной системы в составе администрации Омска. Проверяющие нагрянули в мэрию после обращения некоего уполномоченного органа, полное название которого УФАС не конкретизирует. Согласно жалобе, департамент незаконно снял с торгов Почту России.

Мэрия искала организацию, которая до конца 2018 года станет принимать у омичей коммунальные платежи за отопление – услуги муниципальной «Тепловой компании». В конце января департамент объявил электронный аукцион со стартовой ценой более 6,63 миллиона рублей. Участие в торгах принял единственный участник. Предсказуемо это оказалась Почта России. Однако муниципалитет внезапно отказался заключать с ней договор. Департамент провозгласил: заявка Почты России не соответствует требованиям. Единственного участника сняли с конкурса, и аукцион был объявлен несостоявшимся. 

Как выяснилось, Почта России не включила в свой пакет документов уведомление о постановке на учёт в Росфинмониторинге. Эта федеральная служба проверяет законность финансовых операций индивидуальных предпринимателей и организаций, в сфере деятельности которых отсутствуют надзорные органы.

На следующий день после отказа Почта России прислала в департамент документ о том, что у неё есть надзорный орган – Роскомнадзор. А значит, к ведению Росфинмониторинга она не относится. Но было уже поздно: аукцион окончился ничем.

Комиссия антимонопольной службы уверенно заявила: отказ мэрии был незаконным. В уставе ФГУП «Почта России» прописано, что предприятие подчиняется Минкомсвязи РФ. В ведении министерства находится и Роскомнадзор. Следовательно, именно Роскомнадзор контролирует деятельность почты, а Росфинмониторинг тут совсем не при чём. УФАС постановило отменить протокол о признании торгов несостоявшимися и рассмотреть заявку Почты России повторно.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

4
0
Chrun12.03.2018 11:30:03
Почта России - это БОЛОТО!
Нужен был обыкновенный почтовый конверт. Раньше спокойно покупал в Роспечати, а сейчас говорят, что с марками только на почте. Захожу на почту - говорят "возьми талон и жди, когда пригласят к оператору"!
Итого: на покупку копеечного конверта ушло полчаса времени...
0
1
Андрей12.03.2018 21:46:31
Ни чего сверхестественного в данной схеме нет. С пробега таким образом пытались снять другую компанию, а не почту.
1
0
В курсе событий13.03.2018 11:56:59
Следовало бы журналисту подготовиться к написанию материала - уполномоченный орган - это департамент контрактной системы, который сам на себе пожаловался....
1
0
уполномоченный орган13.03.2018 12:03:47
Бизнес курс! * передирают чужие новости бездумно...
"Некий уполномоченный орган" - это, как ни странно, департамент контрактной системы Администрации города Омска!
Произошла банальная ошибка уполномоченного органа (такое тоже бывает!), исправить которую можно только по предписанию УФАС, соответственно, сами ошибку обнаружили, сами на себя и пожаловались, чтоб эту ошибку исправить...
А у Вас тут прям "проверяющие нагрянули", детектив целый...
Колумнистика


О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2018 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru