Новости. Омск

Бурков заставит крупные предприятия установить системы мониторинга воздуха

В Омской области предприятия используют около 200 веществ, которые могут загрязнять атмосферу.

В годовщину выброса этилмеркаптана власти Омской области, как сообщал «БК55», приняли мобильную лабораторию для мониторинга окружающей среды. Чиновники решили обязать все крупнейшие предприятия региона установить оборудование для проверки загрязнения атмосферы и присоединиться к проекту по централизованному мониторингу экологической обстановки, сообщил временно исполняющий обязанности губернатора региона Александр Бурков.

В марте прошлого года в Омске было выявлено 400-кратное превышение предельно допустимой концентрации одоранта бытового газа этилмеркаптана. Источник выбросов так и не был найден. Для предотвращения подобных ситуаций правительство Омской области разработало систему мониторинга экологической обстановки, которая будет внедряться в этом году.

«В течение года мы сможем выйти на оценку экологической обстановки на территории Омского нефтеперерабатывающего завода. И дальнейшая задача правительства Омской области – принудить, не побоюсь этого слова, оставшиеся десять крупнейших предприятий, которые являются источниками загрязнения атмосферного воздуха, присоединиться к пилотному проекту по централизованному мониторингу экологической ситуации в регионе», – заявил Бурков.

Сегодня в Омской области предприятия используют около 200 веществ, которые могут загрязнять атмосферу.

сегодня в Омской области предприятия используют около 200 веществ, которые могут загрязнять атмосферу.

Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/sibir-news/5029186

Удушливый химический запах распространился по Омску в ночь на 10 марта 2017 года. Тогда в городе было зафиксировано 400-кратное превышение концентрации этилмеркаптана, который используется в качестве добавки к природному газу для предупреждения утечки. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «Загрязнение атмосферы». Четырнадцатого марта 2017 года дело об административном правонарушении в отношении неустановленных лиц возбудил Росприроднадзор.

Удушливый химический запах распространился по Омску в ночь на 10 марта 2017 года. Тогда в городе было зафиксировано 400-кратное превышение концентрации этилмеркаптана, который используется в качестве добавки к природному газу для предупреждения утечки. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье УК РФ "Загрязнение атмосферы". Четырнадцатого марта 2017 года дело об административном правонарушении в отношении неустановленных лиц возбудил Росприроднадзор.

Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/sibir-news/5029186
Теги: Бурков
Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

2
0
Индеец14.03.2018 20:11:01
Давно пора. Омский каучук в конец уже оборзел. В городе вонь, а они проверки не пускают. как так? На нары!
2
0
Беляш14.03.2018 21:39:48
Сначала пусть заставит, потом и сообщите.
0
0
Абориген16.03.2018 16:03:00
Тебя лично индеец кто не пустил на какую проверку? и куда? И почему внимание только к предприятиям? В город больше половины выбросов от автомобилей. Но чтото никто не готов пересесть на велики. Город весь в пробках, дышать нечем везде от них. Кто вообще будет эти все ваши автомобили заправлять если заводы позакрывать? И на что вы будете их заправлять?
Колумнистика


О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2018 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru